请问,长时间的弹吉他手指会变形吗? 5

或者说对骨骼有影响吗?就是民谣吉他,钢弦的~... 或者说对骨骼有影响吗?
就是民谣吉他,钢弦的~
船与搁浅
呵呵。。我学吉他已经快4个月了,当初看到别人学习吉他,一个劲的羡慕。于是,就买了一把,刚开始的时候很不适应,尤其是左手摁和弦的时候特别难受有点疼,慢慢的,时间一长,大概也就半个月左右,就慢慢适应了,手指在那几根钢弦上磨来磨去,也就慢慢习惯了,我每天练习吉他1-2个小时,时间一长,左手手指尖就慢慢变硬了,而且还陷下去几条深印,但是再也不会疼了,至于你说的手指变形,这么长时间以来我没有发现,我手指还是跟以前一样没有变形。。而对骨骼的影响,唯一特点就是左手的几个手指会慢慢变长,因为经常要换来换去,但是不太明显,时间久了,你就会发现你的左手会比右手长那么一点点。。。同样。弹吉他会让你的手指变得纤细。。。。。。说了这么多。。同道中人,加油吧。。
Virgilicky
其实弹吉他手指不是会变纤细,是会变粗,如果你有认真去练,骨节一定是会变粗的,其他项目也一样,如果练得方法不当,或太多,会有骨节炎。
匿名用户
这跟长时间握笔手会变形是一个道理的
你可以因为握笔导致手变形而放弃学习么?

呵呵 教育完你了 OK 可以跟你说 基本不会....会变形要能弹好那也值了(上面那两句就是为说明这一句)
伊洛潇湘b8
民谣吉他,六年。左手比右手手指长一点,很明显。手变好看是真的,变形到还好……按弦指头有茧,左手食指侧边有茧(按大横按按的)
numetaljayn
我的左手食指中间关节已经向上凸,右手食指关节是正常的向下凸。左手食指关节疼的人我看还是比较多的。