高一必修一生物题

30.有丝分裂是真核细胞进行细胞分裂的主要方式,细胞进行有丝分裂具有周期性,相关的说法错误的是A.连续分裂的细胞在一次分裂结束之后到下一次分裂之前,是分裂间期B.分裂间期... 30.有丝分裂是真核细胞进行细胞分裂的主要方式,细胞进行有丝分裂具有周期性,相关的说法错误的是
A.连续分裂的细胞在一次分裂结束之后到下一次分裂之前,是分裂间期
B.分裂间期完成DNA分子复制和有关蛋白质的合成,同时细胞有适度的生长
C.细胞周期的大部分时间处于分裂间期
D.观察洋葱鳞片叶表皮的临时装片时,可以看到多数细胞处于间期,

答案给的是D 哪错了?还是答案错了?求解释
A项没错么
罗维川
答案没错,就是应该选D

在观察有丝分裂的实验中,我们一般用的是洋葱的根尖细胞,这是因为根尖的分生区细胞分裂旺盛,便于观察。

而D选项中用的是洋葱鳞片叶表皮,其中的大多是成熟细胞,已经不分裂了。
america_joe
有丝分裂常见于根尖、茎尖形成层等分生组织的细胞
洋葱鳞片叶表皮细胞应该是不进行有丝分裂的
材料选错了,用的是根尖
轩辕梦HERO
第一,用的是根尖细胞,第二,你看不清楚间期的,第三,若是表皮细胞你看的几乎都是不分裂的。
快乐是晶莹的
应该是A错了吧。。应该是到第二次分裂结束。
榆璟
洋葱鳞片叶表皮为成熟组织,不再进行分裂活动了
所以根本就看不到处于分裂间期的细胞