让自己变好的建议有哪些?

春花生活小妙招

让自己变好的建议有哪些

一、关于人际交往

1、社会也好,工作也罢,真正决定你的价值,让你赢得尊重的,是你的价值。不要为了收获一个毫无意义的讨好型人格,而放弃理直气壮争取自己利益的能力。你的过于谦卑会让人轻视你,认为你好欺负。就算别人主观上不想欺负你,心理上也会不自然地压迫你,这是人性。

2、人脉有没有用,体现在你的价值有多大。一个毫无价值的人,再怎么苦心经营人脉,都是白费力气,因为他无法给别人产生价值,并且他的初心也只是巴结他人提升自己。一个有价值的人,所经营的人脉才是有效的,只有相互提升,别人才会愿意与你交往。

3、进入社会,看懂社会的规则和人心。害人之心不可有,防人之心不可无。朋友圈不对你开放的人,无论对你多好,都不可信。同理,不要随意对陌生人开放你的朋友圈。

4、回复别人的微信要及时,否则对方会觉得你轻视他。别人说话的时候不要玩手机,理由同上,这是交往的基本礼貌。

5、爱情靠的是吸引而不是感动。一个眼里只有爱情的人是丝毫没有魅力可言的,一个死心塌地非对方不可的人注定会被抛弃。如果仅仅爱情是对她好就可以了,这个世界上就不会有那么多失恋的伤心人了。

6、善言者并不是演讲比赛得过什么奖,辩论赛多么牛逼,而是通过和对方交流,短时间内可以正确识别并找出对方需求,然后寥寥数语就可以解决问题的人。

7、在外求学和工作时,一周给家里视频一至两次,且每次不要超过30分钟。与家里保持联系,父母会觉得温暖。同时时间不要过长,别让父母觉得你还是小孩子。

二、关于学习

1、如果你背景普通,非名校出身,好好考研,211,985,这是性价比最快的逆袭方法。太多人因为本科学校不好,一生玩命努力,因为没有平台,始终处于底层,一辈子被压榨。

2、给你一个从来没有学过,没有接触过的东西,然后让你在规定时间做出来。你一脸懵逼地接下来,硬着头皮去搜模板,资料,最后做出一个惨不忍睹的东西。被上级挑各种刺,说各种不行。你很痛苦,就各种改,最后千锤百炼,终于做出来合格的成品。这个就是成长,经验就这么积累起来了。谁都一样,没有捷径。潜力都是逼出来的。

3、抖音上的才华再多都不是你的,尽早给自己确定一个能够持之以恒的爱好,它很可能会是你下半辈子大部分的快乐来源,甚至悄无声息地改变你的命运。

4、主动学习,是你拉开和同龄人差距的秘诀。从小到大老师都会主动的教我们学习,我们习惯了填鸭式。工作之后,再也没有人主动帮你,自己不去问不去学就永远的不会了。工作的事情,一定要主动问主动做笔记,一切都得靠自己。

5、我始终认为,人一生最该坚持的事就是看书。持续且有效地阅读能带给你的,不止是浮于纸面的知识,更重要的是对你思维认知的隐性提升。阅读本身也不难,难的是你愿意花功夫去感悟书中包裹的前人见解和思维远见。

6、自我麻痹和感动,比放纵堕落更可怕。

7、你不能把这个世界,让给你所鄙视的人。这是我们努力的全部意义。

8、深度阅读是少数人才具备的能力。能读到这里,证明你是个愿意思考的人。