如何用excel向下填充

HelloWhoops96

1.OFFSET函数(实际上并不移动任何单元格或更改选定区域,它只是返回一个引用。函数 OFFSET 可用于任何需要将引用作为参数的函数。)

输入以下公式,然后向下填充公式:

=OFFSET(A$1,(ROW(A1)-1)*10,)

公式表示:以A1单元格为基准,第向下移动一个单元格,基准单元格向下偏移10个单元格。

2.INDEX函数(INDEX 函数的结果是一个引用,在用于其他公式时,其解释也是如此。根据使用的公式,INDEX 的返回值可以用作引用或值。)

输入以下公式,然后向下填充公式:

=INDEX(A:A,(ROW(A1)-1)*10+1)

公式表示:定位到A列,从第一行起,每向下一个单元格,行号递增10,取数。