韩红是哪里人

安然谈娱乐

韩红出生于西藏。

韩红,1971年9月26日出生于西藏自治区昌都市。韩红的母亲雍西是藏族歌唱家,因创作和演唱《北京的金山上》而让人熟知。韩红的父亲生前是成都军区战旗歌舞团的相声演员,在韩红6岁那年不幸去世。父亲去世后,母亲因为繁忙的演出工作,常常无法顾及她。9岁那年,韩红被母亲送到了北京,开始与奶奶、叔叔相依为命。

1971年,韩红出生在一个艺术之家,5岁时就参加合唱队唱歌,1980年,9岁的韩红正式加入少年儿童合唱团接受正规训练。1985年,参加全国首届“金孔雀”杯声乐大奖赛,荣获北京赛区优秀奖。

演艺经历

1995年,凭借个人创作歌曲《喜马拉雅》获中央电视台音乐电视大赛铜奖第一名。1996年,在大连获文化部举办的中国歌手出国前选拔赛金奖,同年在文化部等举办的歌唱“孔繁森”声乐作品赛获创作金奖、演唱金奖。

从1996年开始为其它歌手担任词曲创作及制作工作,主要作品有《晚安我的爱》《中华民族》《拥你一起飞》等,并先后为《隋唐演义》《片儿警》《野火春风斗古城》等电视剧演唱主题曲。1997年,创作并录制完成个人首张专辑《雪域光芒》,随后专辑中首支电台推荐曲《雪域光芒》面世。

以上内容参考百度百科-韩红

biitxihc000
韩红是西藏自治区昌都市人。