东风91洲际导弹有多强

小胖素材汇

东风91洲际导弹强大之处在速度、威力、中段变轨能力、中段机动变轨能力、超远射程等方面。

1、速度

以东风21D,东风26为首的一系列导弹都有着极高的速度,其中东风21D的速度能达到10马赫,末端突防速度也有6马赫。东风26的速度更快,作为一款2015年才开始服役的反舰导弹,东风26的末端突防速度能达到18马赫。

2、威力

东风26导弹在定位上是一款中程弹道导弹,因为精准度高,能命中海上快速移动目标,因此才被视为反舰导弹。东风26是少有的能打击敌方海上移动目标的核武器,在威力上自然远超其它国家的反舰导弹。

3、中段变轨能力

我国的反舰导弹都具备中段变轨能力,这一能力的优势是能更进一步的减少敌人的反应时间。当导弹在外太空时,可以通过减慢速度、抬升等动作,在一定程度上改变自己的轨道。这样当导弹再次进入大气层之前,敌人很难测算出导弹的轨道,反应的时间会更短。

4、中段机动变轨能力

相较于中段变轨能力,我国还有一种导弹有更“变态”的能力,在变轨过程中东风17的速度很快,能达到高超音速,也就是5马赫以上。这种速度加上边飞边变轨的能力,让东风17成为了一款理论上现阶段任何防空系统都挡不下来的导弹。

5、超远射程

东风系列的洲际导弹向来以超远程弹道为出名的,最小的射程最起码都在几千公里以上,而东风41D洲际弹道导弹简称DF-41D,该导弹的最大射程能够达到1万4千多公里。

以上内容参考:百度百科-东风