社交恐惧症的表现都有哪些呢?

fly2084

社交恐惧症在临床上主要表现为情绪不稳定、脸红心慌、注意力不集中等症状:
1.情绪不稳定:社交恐惧症属于一种比较常见的精神心理疾病,患者在进行社交活动时,容易出现情绪不稳定的现象,通常表现为情绪过度紧张、没有自信、沮丧难过等。
2.脸红心慌:有些患者与人交流时容易出现脸色发红、心慌、心跳加快的症状,而且还有可能会伴随大量出汗的情况,进而影响正常的交流能力。
3.注意力不集中:患者在公共场合时难以集中注意力,而且无法集中注意力与他人进行正常的交流。
患者需要通过心理疏导的方式进行治疗,从而释放内心的压力,也需要进行社交技能训练。如果出现了焦虑的症状,也可以遵医嘱使用艾司唑仑片、阿普唑仑片等药物进行治疗。另外,需要定期到医院复查,明确身体的恢复情况。
云y3T

我有一个闺蜜,我两高中认识的目前高二,怎么说呢,他这个人社恐发挥到极致,极致到我看着他在面对外界是那种过激的反应我都觉得我自己都很尴尬。并且他这个人对自己熟的人还特别不尊重。让人觉得他真的不会做人。走路的时候重来不敢看周围走过来的人,逃避别人的眼光,眼镜除非是上课的时候别的时候都不带。就离谱到他交个作业都不好意思非要我帮着他交。和他交流说话大声一点他就要骂你s币,就平常那种比较正常的音量旁边1米左右可以听到一点的那种,他都要骂你。但凡是在公共环境下就是整个人都很拘谨,很不自然,时不时还低下头摸一摸脸整一整头发。懂的都懂为什么会这样我寻思着社恐也没必要这样吧。由于把过多的注意力放在自己的表现和他人的反馈上,导致有可能耳朵听到了对方的话,但并没有走心,于是没有听明白对方是什么意思,导致不能正确的回应对方,结果担心对方发现自己根本没有用心在听他说话,显得自己不真诚,不尊重对方。这又更增加了内心的焦虑和恐慌,使社交中的紧张焦虑情绪进一步加强。而这种紧张焦虑的情绪被自我感知到,会更加担心被别人发现被、看穿。于是,社交恐惧者在与别人互动当中,就陷入了一种恶性循环。
悟悟健康心理咨询

社交恐惧症是自带某些负面情绪,包括卑微感,羞愧,自以为是,焦虑,紧张,抑郁,自我虐待,羞辱感,担忧,不安全,创造性不安全感等受困情绪,目前可以采用磁疗直接释放这些负面情绪,释放后停止内耗。需要反复疗愈一段时间就好。