求才子才女作一首词

跪求一首《临江仙》,上阙首字为梅,下阙首字为离。唔、上阙主题为唱戏,下阙主题为醉酒...要求意境、疏狂中带着点点凄婉,那种只能相忘于江湖的无奈.....呃.....算是情... 跪求一首《临江仙》,上阙首字为梅,下阙首字为离。
唔、上阙主题为唱戏,下阙主题为醉酒...
要求意境、疏狂中带着点点凄婉,那种只能相忘于江湖的无奈.....
呃.....算是情诗吧.......
百度网友fab2c8e
临江仙、惊梦
梅雨烟华昔年妆,啼笑古今炎凉。漫卷青衣舒云袖,扮尽人间事,惊梦春几行。
离合分飞描金燕,楼台醉眼疏狂。雕栏蛛络坠斜阳,相逢一杯酒,天涯两相忘。

唔…限定还蛮多。这个如何?看得上么?如果是写文用请标一下…
_神話CT没品男
梅花三弄音凄凄
一曲抒情辅忧伤
借酒愁情道不弃
离意无曾见委婉
来打酱油不好意思
bigcutting
梅花曲演声声思 台上却似旧人 无奈情怯音难闻 一曲肝肠摧 何处觅故人
离别最是伤怀日 持杯独倚空门 酒入愁肠日已昏 明朝何处去 弄舟江湖寻
水平有限,达不到你要求的意境,而且好多平仄不调,只当抛砖引玉。。。
林傲霜
我绝对能写,可是我也不会写,我可以给你写的题材你自己动笔。