哪些家族遗传病不能当兵

奕惯S
以下几种家族遗传病不能当兵:
1. 精神类疾病:表现为精神分裂症、躁狂症、抑郁症、强哭强笑症等。
2. 遗传性疾病:表现为家族遗传病史,如癫痫、精神疾病、痴呆等。
3. 血液病:如白血病、紫癜等。
4. 心血管疾病:如高血压、冠心病、心肌病、心律失常等。
5. 呼吸系统疾病:如支气管扩张、哮喘、肺气肿等。
6. 消化系统疾病:如消化性溃疡、慢性胃肠炎等。
7. 泌尿系统疾病:如肾炎、肾盂肾炎、尿道结石等。
8. 生殖系统疾病:如前列腺炎、附睾炎、睾丸炎、精索静脉曲张等。
9. 免疫系统疾病:如红斑狼疮、风湿性关节炎等。
10. 内分泌系统疾病:如甲状腺疾病、糖尿病等。
除了遗传性疾病,其他疾病都可以通过治疗得到改善或治愈,治愈后可以当兵。具体情况可以咨询医生或专业人士。
维C视频
多囊肾,白化病。根据查询39健康网得知。
1、多囊肾。属于遗传性疾病,多囊肾主要表现为肾脏多发的囊肿,双侧肾脏超过3个囊肿,这样的病人体检是不合格的,是无法当兵的。
2、白化病。出现这种疾病不能当兵。白化病是一种皮肤、毛发和眼缺乏黑色素的先天性疾病。本病为常染色体隐性遗传病,有不规则的显性遗传,近亲结婚可增加该病的发病率。