几道高中物理计算题。。。跪求过程

1.如图所示,判断下列各电路是吸收功率还是发出功率。图(a)是;图(b)是;图(c)是。2.求下列电路的等效电阻:(a)Rab=欧姆;(b)Rab=欧姆。3.如图所示,电... 1.如图所示,判断下列各电路是吸收功率还是发出功率。
图(a)是 ;图(b)是 ;
图(c)是 。

2.求下列电路的等效电阻:(a)Rab= 欧姆;(b)Rab= 欧姆。

3.如图所示,电压表的读数分别是:V1为40V,V2为60V,V3为30V。则Us为多少?
4. 如图是逻辑电路图,试写出逻辑关系式。

Y=
5. 计算以下二极管电路的电流I。E=3.5V,R=1.5KΩ( 二极管导通时的电压降Uvd是0.5V)
MWKang
1,P>0是吸收功率,P<0放出。a,>0. b:<0 c: <0.三种情况下的数值你自己该会算。先设一个参考方向(参考方向是随意的),然后与该方向相同的为正,相反为负。依据此得出功率的正负。
2,Rab=6;Rab=10
3,有一个电容,所以是断路,电容两端的电压就是所求的电压,30V
4,Y=(AB(C+D))',化简得A'+B'+C'D'
5,考虑到二极管的压降,电容两端的电压为3.5V-0.5V=3V,电流即为3V/(1.5K)=2mA
祝楼主好运,以后要自己做这些题目,不是很难,很多你要是学大学电子信息,就会用到。