帮忙解决一下数学题吧

CD⊥AB于D,E是BC上一点,EF⊥AB于F,∠1=∠2,试说明∠BDG=∠B=180°... CD⊥AB于D,E是BC上一点,EF⊥AB于F,∠1=∠2,试说明∠BDG=∠B=180° 展开
百度网友a087d90
试说明∠BDG=∠B=180°
这里∠B是不是打多了 ,还是漏了哪些内容?

“∠BDG=∠B=180°”改为“∠BDG+∠B=180°”

证明:∵CD⊥AB EF⊥AB
∴CD‖EF
∴∠2=∠3
又∵∠1=∠2
∴∠1=∠3
∴BC‖DG
∴∠BDG+∠B=180°
百度网友037e022f8
解:依题意
因为:CD⊥AB于D,E是BC上一点,EF⊥AB于F
所以: EF//DC,
∠2+∠B=90°

又因为:∠1=∠2
所以:∠BDG+∠B=90°+∠2+∠B=180°
半个遥远
是∠BDG+∠B=180°吧?
CD⊥AB EF⊥AB 所以CD‖EF ∠2=∠3 又,∠1=∠2 所以∠1=∠3 BC‖DG 所以∠BDG+∠B=180°(同旁内角互补)