苹果手机辐射对胎儿的影响

电子数码hcy

苹果手机辐射是不是很高没有定论。

法国国家频率管理局12日发布公告称,苹果公司iPhone12手机的电磁波辐射值超出欧盟标准,已要求苹果公司自当日起从法国市场暂时下架这款手机。

据该监管机构公布的检测结果,这款手机的肢体比吸收率为5.74W/kg(瓦/公斤),超出了欧盟规定的4W/kg上限。比吸收率反映的是人体暴露于电磁辐射下身体吸收辐射量的水平。

巴罗12日随即宣布,苹果公司有15天时间来更新相关手机的软件以使其符合标准。如果这家美国公司不采取行动纠正这一缺陷,他可能要求召回法国市场上所有型号的苹果手机。

而苹果公司此前曾否认产品辐射超标,称iPhone12已获得多个国际机构的认证,符合全球辐射标准。

苹果要求员工对辐射问题沉默

自从法国测出iPhone12手机电磁波辐射超标后,欧洲多国监管机构表示关切。据路透社报道,苹果公司去年在欧洲售出超过5000万部iPhone手机。

据澎湃新闻援引彭博社报道,苹果已建议技术支持人员在消费者询问相关问题时保持沉默,不要主动提供任何信息。

苹果公司的员工被告知,如果消费者询问法国政府关于该机型辐射超标的说法,工作人员应该说他们没有任何信息可以分享。工作人员还应拒绝顾客退货或换货的要求,除非该手机符合苹果公司的正常退货政策。

以上内容参考:中国环境网-苹果回应iPhone 12辐射超标,德国或跟进法国禁令