Photoshop 蓝色通道在哪个位置

lushwong

Photoshop蓝色通道的位置:

打开PS,切换到通道面板,如图,显示的蓝即为蓝色通道。

dgqb01

如图

手机用户14643
偏色。

1、主通道。
就是那四个自代的通道。以RGB颜色模式为例。所有的色彩都是通过红绿蓝三种颜色组成的,所以在RGB存储颜色信息的时候就会针对每个象素点的RGB颜色进行存储,也就是存储每个象素点的RGB值。这样说来,也就是每张图片可以拆分成三张图片(红色一张、绿色一张、蓝色一张)。这张张图片也就是RGB三个主通道。另一个就是三个加在一起的总通道了。
2、专色通道。
专色通道也就是除RGB三个颜色之外的用户自己添加的颜色。和主通道一样,也是用来存储颜色信息的。只不过要记得,作完效果之后要合并到主通道里面。
3、普通通道。
普通通道不是用来存储颜色信息的。而是用来存储选区的。我们知道,在PS里面,有时候画出一个选区是比较困难的事,当你画好了这个选区,第一次用完了,下回再用的时候还要再画,这样用起来就非常不方便。有了普通通道,这个问题就解决了。你所问的问题就是在这找到答案吧。是不是就是把以前存储的选区重新选出来啊?要选出来就是要事先存储过才能用。
百度网友af42ed0
通道选项卡中有明确表示。。。。……