青蛙是两栖动物吗?

甜南瓜鑫鑫
两栖动物会变化
早期蝌蚪与成蛙的区别见下表:

比较 早期蝌蚪 成蛙
外形特征 身体分为头、躯干和尾部,没有四肢 身体分为头、躯干和四肢,没有尾
呼吸器官 鳃 无鳃,有肺,皮肤辅助呼吸适于陆地生活
运动 通过躯干和尾部的摆动产生运动,适于在水中游动 后肢强大,前肢短小,适于在陆地上跳跃。后肢趾间有蹼,适于在水中游动

青蛙的发育经历了受精卵、蝌蚪、幼蛙和成蛙4个时期。蝌蚪和成蛙在形态结构和生活习性等方面有显著的不同,因此青蛙的发育属于变态发育。
深圳市朗锐恒科技开发有限公司