我是一名高三学生,理综不怎么好,想问一下如何在短期内最大限度提高理综成绩。谢谢。

比如时间怎么分配?练习怎么安排等等?谢谢。... 比如时间怎么分配?练习怎么安排等等?谢谢。 展开
邪恶的数学王子
怎么说呢,我觉得理综还是要多做试卷,但是也要抽时间复习课本上基础的公式和课后习题,记得我们老师说过的,题做多了就晓得它怎么考了,自己就可以针对性的弥补自己薄弱的地方,致于时间安排还是要靠的自控力了,反正多学习就对了,希望对你有帮助,我也才是大1,才经过高考,为了高考加油哟。
润之o鱼o
百度搜索 李晓鹏博客,里面有好东西,最近免费赠送光盘,很有用的…
ff43f
不一定非要作很多题,比如物理,象科学家一样,静静躲着追忆从第一课到到最后一课所有的物理理论与相关的所有实验,要将物理这科实物化而不是实题化。你也会发现,物理的很多公理定理等知识直观和理解深刻了。
帐号已注销
我也是高三…我开始也有和你一样的困惑。心里面急,但是我发现,做理综题时首先要静心!急不能解决实质性问题。其次,我觉得化学与生物是关键是基础,万丈高楼平地起,不要一味的题海战术,首先看最基本的东西有没有掌握,我自己采取的是生物以课本为主,没事多翻着看看书,那个试题调研挺好,有专题的部分,针对自己的薄弱当面做题,分块解决。一部分一部分弄通,有疑惑立刻查书,并弄懂它的拓展和相关部分,比如有些过程,做题的时候不妨多回忆,不至于考试的紧张状态下糊涂。再就是化学,我们的化学老师经常随堂上黑板训练,就逼迫我们不得不把基本的方程式记的熟熟的,然后还是版块…我个人觉得难点在电化学平衡和有机,前两部分自己做专题,然后领悟,不要太难的题,涉及面广具有代表意义的最后,有机不懂问老师!我的物理差,我也不清楚怎样弄好,等待高手支招…^_^在做理综试卷时,一卷顺着答,二卷到着答…不过这个看个人专长什么