美国政府要求苹果解锁iPhone5s,苹果律师将如何回应?

瑞物评测室
苹果与美国政府加密之争再升级:解锁iPhone5s面临新要求

美国司法部近日提出新的法庭申请,要求苹果协助解锁一起纽约毒品案中发现的iPhone 5s。这表明,政府与科技巨头围绕加密技术的辩论仍在持续深化。

苹果律师表示,他们计划就为何无法解锁手机向联邦检察官阐明立场,并质疑其他公司是否有能力实现这一目标。尽管FBI在圣贝纳迪诺枪击案中找到了解锁iPhone 5c的方法,但这并不意味着苹果会轻易妥协。

布鲁克林联邦检察官强调,政府在寻求数据获取的法庭令得到授权下,继续寻求苹果的协助。尽管圣贝纳迪诺案后加密问题的紧张气氛有所缓解,但政府显然并未放弃在法律层面上推动其立场。

苹果律师对于政府的这一举动表示失望,认为它在预料之中,但质疑政府关于解锁手机的调查手段的必要性。苹果律师要求政府提供详尽信息,包括调查人员已尝试的方法、涉及的公司和部门,以及他们认为苹果独特解锁能力的依据。

今年2月,已有记录显示联邦政府在多起案件中试图迫使苹果解锁iPhone,这可能预示着未来可能的法律斗争。双方都准备将问题提交至美国最高法院,但具体哪一案件将引发最高法院关注尚不明朗。

FBI局长James Comey强调,破解圣贝纳迪诺案的方法不适用于新款iPhone,如5s和6,但苹果律师对此仍表示困惑,不清楚FBI的具体手段。布鲁克林案件中,一部5s手机牵涉到2014年毒品案,其所有者冯军已认罪,但手机的法律纠纷仍在审理中。

冯军被捕后表示忘记密码,调查人员试图通过苹果获取证据。尽管苹果有能力提取数据,但拒绝配合,理由是这侵犯了用户隐私。这起涉及5s的案件将于5月宣判,而其技术挑战与圣贝纳迪诺案有所区别。这场法律角力,无疑将对科技公司与政府在数据安全和隐私权之间的界限产生深远影响。