杰哈德指挥官被炸身亡,为何哈马斯会参与报复以色列的袭击?

唔哩生活
1. 杰哈德指挥官被炸身亡前,以色列军队曾对哈马斯的关键人物进行空袭,导致哈马斯的经济支柱受损。这一行动对哈马斯构成了重大打击,因此,当以色列军队空袭杰哈德指挥官时,哈马斯决定与杰哈德联合起来对以色列进行报复。
2. 在巴勒斯坦,哈马斯和杰哈德是两个主要的激进组织,其中哈马斯的影响力更大。杰哈德在伊朗的支持下不断对以色列发起攻击,这些行动主要是由其一名关键指挥官策划的。以色列军队在得知杰哈德计划再次发动袭击后,采取了预防性空袭,炸死了这名指挥官,以此阻止杰哈德的攻击。
3. 尽管以色列军队成功炸死了杰哈德的高级指挥官,但杰哈德随即任命了新的指挥官继续其抵抗行动。这种情况使得双方的关系更加紧张。在这种背景下,哈马斯决定参与对以色列的报复行动,部分原因是之前哈马斯也遭受了以色列军队的打击。
4. 以色列军队为了削弱哈马斯的力量,对其实施了财政部门的空袭,这次空袭严重破坏了哈马斯的财务基础设施,导致其与伊朗的金融联系短期内难以恢复,进而限制了哈马斯获取武器的能力。因此,哈马斯一直在寻找机会对以色列进行报复,而杰哈德指挥官被炸身亡的事件为哈马斯提供了一个联合杰哈德向以色列报复的机会。