王宁飞是哪一年获得的博士学位?

武汉誉祥科技

王宁飞,男,出生于1963年5月,在航空宇航推进系统领域有着深厚的研究背景。他的研究方向主要聚焦于含能材料在推进系统中的发展与应用,以及燃烧流场的深入分析与测试。

在社会职责方面,他担任着重要职务,是国防科学技术工业委员会国防专用标准物质定级鉴定委员会委员,同时也是国防科工委国防军工计量测试标准化技术委员会委员,展现出他在行业内的专业影响力。

在学术生涯中,王宁飞是北京理工大学机电工程学院飞行器工程系的主任,并且拥有教授和博士生导师的头衔。他于1979年至1986年在北京理工大学攻读学士和硕士学位,之后在兵器工业第二○四研究所工作多年,期间还曾于1989年至1991年在西德Duisburg大学留学,积累了丰富的国际学术经验。1997年,他晋升为研究员,随后在2000年获得了西北工业大学的博士学位。他的学术成就进一步提升,分别在2001年和2003年被聘为兵器科学研究院和陕西师范大学的博士生导师。2004年,他转至北京理工大学,成为航空宇航推进理论与工程学科的博士生导师和学科负责人。