如果只考虑下面的两所大学,是报大连外国语学院,还是报东北师大?

孩子大学准备报语言专业,请朋友们赐教:如果只考虑下面的两所大学,是报大连外国语学院,还是报东北师大?东北师大是重点,而且还包含在师范类,最起码还可以加入教师的行列。大连外... 孩子大学准备报语言专业,请朋友们赐教:如果只考虑下面的两所大学,是报大连外国语学院,还是报东北师大?
东北师大是重点,而且还包含在师范类,最起码还可以加入教师的行列。大连外国语在语言方面又有多年的影响。各有各的长处,让我没了主意。考虑一下在这里寻求八方朋友的高见,集思广义,谢谢!
声明一下,其它语言名校像:北外,上外等分数的门槛有点高,不敢考虑。哈哈!
东北师大是重点,而大连外国语不是。真希望它是啊!
百度网友062473d
你好,就就业来看,东北师大的就业率,尤其是外语学院的就业率是全国领先的,如果想当老师,外界很认可东师的学生,但如果考虑以后就职企业的话还是认可大外。
就专业建设来看,东北师大的日语全国数一数二,教育部留日预校就挂靠东北师大。就英语专业八级的过级率也很高,这源于东师外语学院学风、院风正。其他专业两校差不太多。

尤其要提醒的是,东北师大自2007年起师范教育开始实行公费政策,即所说的六所教育部直属高校的免费师范生,如果不想受免费师范教育的政策限制的话,报考时要格外注意,不要报师范专业。可以报非师范专业后考教师资格证。
关于免费师范生的就业,今年是第一年,总体上看6所高校的免费师范生就业较好,只是需在农村支教2年。
学习教辅材料
东师当然比大外好了,东师是一批本招生,国家重点大学,是211工程的学校;大外大部门专业是二批本招生,是省属重点。如果将来打算在辽宁省就业,可以考大外,大外学生外语水平的口碑还是不错的;但是在省外,东师的名气会更大些。
NGN114
老弟啊,有些事咱不必放在心上,都是浮云,不就是咱三姑前年忘给你10块钱红包嘛,至于纠结到现在吗,跟哥学着点,你看哥现在不好好的吗,所以咱还是得好好吃饭,好好睡觉,热爱毛主席
匿名用户
不考虑城市的话,东北师范大学肯定要更好一些。不知道您孩子准备报什么语言专业?就日语来说,大外能和东北师大达到一个水平,其他语言可能不好说。
匿名用户
肯定是大连外国语学院好些了,一听学校名子肯定是英语杠杠的呃。在说大连这个城市很好。