会计报表资产负债表中的"库存股"指什么?

pengming1017
库存股是指已经认购并缴款,由发行公司通过购入、赠予或其他方式重新获得,可供再行出售或注销之用的股票。在我国,现行的会计准则"股份支付"中,用于换取职工提供服务而授予的权益工具,即是库存股.
它在会计报表资产负债表中形成股本的减项.
一点通会计网校
会计报表资产负债表中的库存股是指已经认购缴款,由发行公司通过购入、赠予或其他方式重新获得,可供再行出售或注销之用的股票。
库存股股票既不分配股利,又不附投票权,一般只限于优先股,并且必须存入公司的金库。在公司的资产负债表上,库存股不能列为公司资产,而是以负数形式列为一项股东权益。借方表示增加,贷方表示减少。是所有者权益中一个特殊科目(其他所有者权益科目借减贷增)。
韩剧2009
股票