日语高手进

1彼の业绩は永远に朽ちることなく语りつがれる语りつがれる这里看不懂2大男にむこうずねを蹴飞ばされ痛さにしゃがみこんでしまった这句话怎么翻译呢,しゃ是者的意思吗大男的假名读... 1彼の业绩は 永远に朽ちることなく 语りつがれる
语りつがれる 这里看不懂
2大男にむこうずねを蹴飞ばされ 痛さにしゃがみこんでしまった
这句话怎么翻译呢,しゃ 是者的意思吗 大男的假名读音是什么 字典查不到
hsluoyz
语り継ぐ
[かたりつぐ]
五他.世代传说下去;
语り継ぐ
[かたりつぐ]
继续讲述传于后世;世代传说下去

语りつがれる为其被动形式

蹴飞ばす
[けとばす]
五他.1. 踢开;踢开(飞)2. 拒绝;甩开;
蹴飞ばす
动词.
踢;踢开
名词.
踢;踢球

しゃがむ
[しゃがむ]
五自.蹲下;(俗)
しゃがむ
[しゃがむ]
蹲;蹲下
しゃがむ
专业:过级词汇
一级.
<自五>蹲下

しゃがみこんで 为 しゃがみ込む 的 “で”型,表进行的状态
しゃがみ込む为 しゃがむ 和 込む 的复合动词,应该就是 蹲下缩成一团 的 意思
百度网友cf7cb4e
第一句的语りつがれる是“语り継がれる”,意指被永远歌唱

第二句的意思是被壮汉踢到小腿,疼得蹲了下去

大男的假名读音是おおおとこ,しゃ在这里不是单独使用而是しゃがむ“蹲下”一词
lantian1016
1、语りつがれる是 语りつぐ的被动句
直译的话:他的业绩永不停止地被他继续讲述着

2、不是しゃ 而是しゃがむ+こむ
被大块头男人踢到迎面骨,疼得蹲了下去。
Jacquelinkei
语りつがれる 是 语り継ぐ 的被动态 意思是被世代的流传 传说下去
しゃがむ 是蹲下的意思
向こう胫 是胫骨的前部,迎面骨,也就是小腿前
大男 读音おおおとこ 大个子,彪形大汉德尔意思
那个大汉被踢中勒迎面骨,痛的蹲在了地上。
不知道你是否明白了,加油哦。。。
百度网友56b945044
1、语り継がれる 的意思是口碑相传下去。整句话的意思是,他的业绩会永垂不朽,口碑相传下去的。
2、大男(おおおとこ)彪形大汉,大个子。 むこうずね:胫骨的前部,迎面骨。しゃがみ込む:蹲着。 整句话的意思是,被彪形大汉(大个子)踢了胫骨,痛的站不起来。