为什么说李毅护球像亨利

iversonnofear
1国足在亚洲杯的比赛中失利导致全国人民掀起了骂国足的风潮,而当时李毅在比赛中错失单刀让李毅成为头号咒骂对象。
2在亚冠和水源三星踢完球,有记者问李毅怎么看待亨利。李毅当时说,亨利是我的偶像,亨利的护球方法是学习的方向。
3两件事情先后发生,而当时网友恶攻击李毅的热潮还没有散去,于是网友故意曲解李毅的原话,认为李毅说李毅护球像亨利这种话不要脸。
4李毅澄清说李毅护球像亨利这句话不是原话。
5如今李毅已经退役转职做了教练,而李毅护球像亨利这句话也变成了恶搞和笑话。
xiaowei881201
他在媒体面前说自己的护球像亨利,网友借着这句话对他讽刺呢
他的名言:天亮了、恶有恶报、你要骂下来骂、此球让我铭记一生、我的护球像亨利、这是一种循环、这些年我一笑而过。(详见大帝语录)
李毅以前在网络上没那么火,在亚冠联赛和水原三星队比赛中,深圳队艰苦地赢得了比赛,取得出线权。在比赛中,身为前锋的李毅在前面的牵制非常管用。赛后,他一时激动地说:“我的护球像亨利。”这句话引来无数争议…… 以及在深圳队主教练迟尚斌后,语重心长的说了一句语惊四座的“天亮了”,

一个球员为何遭到大家的反感?问题也许并不光出在他一个人身上。除了他本人有些狂妄之外,迟尚斌从深圳辞职时提到的“球霸”,也被大家普遍认为是李毅,这也成为他“蹿红”的重要因素。同样,中国足球长久以来取得的成绩少、负面消息多也使许多球迷把拿球员“开涮”当开心事。

我的护球像亨利 之后在联赛中李毅200余天未进球 结合他那句话 成了绝配 也成为网友茶余饭后的搞笑对象 由此引申出护球90分钟等词汇
- -李毅居然把亨利跟他相提并论 简直是亨利的耻辱 - -BS李毅 下面放出亨利资料 -0-世界顶尖前锋之一
参考http://bbs.replays.net/showtopic-1031469.aspx
虎钤
李毅,男,中国足球运动员。1979年6月20日生于安徽省蚌埠。1991年3月加入火车头少年足球队,司职前锋。职业球员时代先后效力于北京国安、深圳平安、陕西浐灞等多家中超(甲A)俱乐部,是深圳俱乐部2004年获首届中超联赛冠军的主力球员,2003年获得末代甲A金靴奖。李毅速度快,身体条件也不错,但可惜的是临门一脚一般。在2003年前在国家队和国奥队发挥出色,后来却一直不甚如意。2011年初李毅正式挂靴,现在深圳红钻俱乐部担任助理教练。2013年3月8日,正式与《兵王》展开深度合作,为逆袭文化代言。2013年11月7日,李毅接替法国“白巫师”特鲁西埃出任中甲深圳小牛资本红钻队代理主教练。
作为一名前锋,身体好速度快的李毅前几年在俱乐部队里有不俗的成绩,2003赛季还与阿尤一起合穿过联赛“金靴”,但在国家队里李毅总是找不到状态,不但绝少在关键时刻为国家队进球,就连一名普通前锋该尽的义务都尽不到。 火山爆发般的“全民骂李毅”活动始与2005年5月25日。深圳健力宝队在亚冠赛上赢了韩国水原三星,李毅在比赛中表现不俗,他在前面的牵制非常管用,比赛结束后热血沸腾的李毅十分自豪地对采访他的记者说了句“我的护球像亨利吧?”这句话在一夜之间飞遍大江南北长城内外,闻者莫不惊愕连连,继而群起大骂。李毅陶醉在胜利的喜悦中还未醒过来,各个角落里各种愤怒的骂声就已铺天盖地而来。有脑子转得快的,在网络上发表了模仿史记写成的《李毅大帝本纪》,还有人把李毅和时下正走红的“网络明星”芙蓉姐姐联系到一块儿,写成相声《当李毅大帝遇到芙蓉姐姐》,更多的人以李毅为主角写下许多歌曲、快板、笑话、书信甚至小说,极尽讽刺挖苦打击之能事。
李毅曾经解释过他说“护球像亨利”的初衷,他说:“球迷可能感觉我这个人是不是太狂了,竟然拿自己跟亨利比!其实怎么说呢,当时我们队赢得了一场很难赢得的比赛,我难免会得意忘形。我当时说的那句话,并不是我一时冲动。这么多年来,亨利给我印象最深的技术动作就是他的护球,而我也一直在效仿他。如果我说,亨利是我的偶像,恐怕就没有人笑话我了。或者再换个说法‘我应该像亨利那样护球’,肯定大家都会认为——这才是中国前锋应有的态度。”事后的解释再诚恳也无济于事了,没有几个人愿意去听李毅的解释,即便听了,也没有几个人往心里去。人们最感兴趣的是点火。
A朕A
其实是亨利护球像大帝,97年亨利来华曾向李毅学习球技
yiyi42582
因为天亮了