初三数学题不会,帮答一下吧

已知抛物线y=x2+bx+c与y轴交于A,与x轴的正半轴交于B,C,且BC=2,。三角形面积ABC=3,则b等于几。请标明过程... 已知抛物线y=x2+bx+c与y轴交于A,与x轴的正半轴交于B,C,且BC=2,。三角形面积ABC=3,则b等于几。
请标明过程
Ethouwen
当y=0时 抛物线与x交于B,C两点,也就是说x2+bx+c=0有两个解,设为x1,x2,x1>x2,
那么x1-x2=2=BC;同时根据韦达定理 b=x1+x2 ,c=x1x2 所以b^2=(x1-x2)^2+4x1x2=4+4c
当x=0时,y=c=三角形ABC中BC边的高h,所以BC乘以c除以2=3,也就是说c=3;
所以b^2=(x1-x2)^2+4x1x2=4+4c=16
所以b=±4
验证:因为抛物线y=x2+bx+c与y轴交于A,与x轴的正半轴交于B,C,所以x1>x2>0 所以b=x1+x2>0
所以b=4