劳动纠纷

我在一个公司工作一年了,现在我辞职了,一开始进去签了2份协议,一份是劳动合同书,一份培训协议,这个劳动合同书:注明基本工资1500+维修抽成。我从事设备维修工作。还有个时... 我在一个公司工作一年了, 现在我辞职了,一开始进去签了2份协议,一份是劳动合同书,一份培训协议,
这个劳动合同书:注明 基本工资1500+维修抽成。我从事设备维修工作。
还有个时应聘协议: 合同期3年,09.12.15~12.12.14。 如果乙方在合同期内辞职就归还甲方培训费用 5000元, 乙方若不能胜任本岗位 甲方辞退。
(2份都盖了公章) 有法律效应。 (他辞职信也盖章了)( 我在辞职心信里就写了句:无法胜任新的工作环境)
我的工资结构是: 1000基本工资——50满勤+50午餐补贴+岗位工资400 合计1500
实际我到手的就只有1300多 还有午餐补贴 我前面几个月拿了50后面他就以出差为由给我25元一个月。
现在问题是 他没给我设备抽成, 我这边去外面维护时候,出差单也忘记了自己留一份,他现在打算去告我违约,要我赔偿5000。每一次出差都在他们公司里记录着,
如果我把(没拿设备抽),(补贴没有按合同执行)成为由也去起诉他可以?问题补充:

我干了一年了 他总是以 厂家不给抽成为理由 不给我抽成, 这个我没有证据, 可是他的工资有出差记录可以证明我去客户那边做的工作
还有 1500的奖金 先发了750了, 后面我进去找他他说没给了,,他说你辞职就不给了, 我也打算去告他,他如果真的去起诉的话。。 火不打一处来
百度网友e4a14ba
1合同的问题:合同约定的是,乙方辞职,应退还甲方5000元培训费,甲方认为乙方不能胜任的,甲方可以辞退乙方。你自己辞职,是需要退还5000元培训费给甲方的,因此你辞职的行为可以说违约了。如果甲方辞退你,你不需退还培训费,还能按照劳动合同法第47条获得相应经济补偿。因此,公司要你给培训费是有道理的。
2工资的问题:基本工资1500,实际只有1300多,还有100多没有到位,你可以去查查这个100多是用作五险一金了还是用作其他方面了,如果是不该扣的被扣掉了,那么你可以主张补齐工资
其次,合同约定有抽成,那么公司就应该给付,你可以算一算你应得抽成的数额,主张返还抽成的款项。他总是以 厂家不给抽成为理由 不给我抽成, 这个我没有证据,这个问题不需要有什么证据,既然合同约定有抽成,公司就应该给付,不因第三人的因素而影响合同的效力。
huangtongzhi
劳动纠纷最好的处理办法,对于劳动者而言:去劳动争议仲裁委员会申请仲裁。免费的。那里会帮你分析你的情况并作出法律的解释。只要你有时间。甚至你可以申请法律援助。在这里给你讲具体的法律也许你未必能理解,所以如果你真的觉得自己受了冤屈,可以去申请,真免费的。