微观经济学选择题

1、某企业有房屋、设备等固定资产1000万,折旧率6%;银行长期贷款100万,年利率5%;生产工人工资总额120万;管理人员工资10万;原料、材料、动力费用1500万。则... 1、某企业有房屋、设备等固定资产1000万,折旧率6%;银行长期贷款100万,年利率5%;生产工人工资总额120万;管理人员工资10万;原料、材料、动力费用1500万。则其总固定成本为( )万。
A 60
B 65
C 75
D 1000

答案是D。为什么?

2、下列因素中( )是可变成本
A 机器折旧
B 厂房租金
C 可以无偿解雇的雇佣工人的工资
D 高层管理者的薪金

答案是C。为什么?

如果第2题中A 答案不对,那么,折旧不就是固定成本吗?那如果是固定成本,为什么第1题中的固定成本又不包括折旧呢?管理人员工资也存在一样的问题?
gtmsun
第一题。。所谓的固定成本,是不随你产量变化的成本,譬如说你关门了,这些成本还会存在。。在所列的这些信息里面,只有那1000万符合这个定义

第二题。。可变成本的概念就是随产量变化的成本...那就是C了..

这两道你要放在一起看当然有问题..因为你现在只是初级,所以成本分的没有那么细...这两个题的目的只是看你是否明白这两个成本的定义
折旧和产量无关,管理人员的工资大部分情况下也和产量无关