如何设计delphi 窗体里面的组件居中

请问如何把那些在窗体里面的组件在窗体最大化时自动居中,所有的组件都要居中,排位不变... 请问如何把那些在窗体里面的组件在窗体最大化时自动居中,所有的组件都要居中,排位不变 展开
forestry98
在窗体上放一个 TPanel ;
Panel1 的 Align 属性设为 alClient ;
需要自动居中的组件都放在 Panel1 上 ;
在 Panel1 的 Resize 事件写以下代码:
Button1.Left := round((Width - 8 - Button1.Width) / 2); //常量8用于处理边界问题
Button1.Top := round((Height - 8 - Button1.Height) / 2);
mit1208
将控件放好后,设置Anchors属性.就可以了
机械剑客
可使用EasySize控件。