Excel 电子表格中,怎样实现:单元格A1中输入计算式,B1中为A1的计算结果。 30

比如A1中为“1.8*1.8*1.63”,B1中为“5.28”。要输入什么函数?我知道输入"=1.8*1.8*1.63”可以,但是比较慢。我想输入什么之后就可以直接填充,... 比如A1中为“1.8*1.8*1.63”,B1中为“5.28”。 要输入什么函数?
我知道输入"=1.8*1.8*1.63 ”可以,但是比较慢。我想输入什么之后就可以直接填充,那样就方便很多。
太极健1969
这个问题,我已经在百度知道回答了好几回了。用宏表函数EVALUATE搞定
如果A1是算式,B1要显示运算结果,
具体方法如下:
选中B1,自定义名称JS(这个名称你可任意按要求起),引用中输入
=EVALUATE(A1)
确定
这样自定义名称就定义好了
在B1中输入公式
=JS(就是等于你的自定义名称)
这样B1就显示了A1算式的计算结果。如果A列都是这样的算式,直接把B1的公式下拉完成。
SXB8113
知道合伙人软件行家
1969.2入伍,防化兵。1982.2转业到公安局。上夜大取得大专文凭。从事公安科技相关工作。

A1输入“1.8*1.8*1.63”B1输入“=1.8*1.8*1.63”就可以了,初学者最好简单点。
EXCEL的设计者的思路是,输入“=”和算式,就直接在本格显示计算结果。如果非要看看公式,选中这个格,编辑栏会显示公式。要看全表的公式:点“工具”---选项---视图---勾选“公式”--确定,全表的公式就都显示了。再去掉“公式”的勾,就又显示计算结果了。
sandrygan
在A1中输入公式,最好把1.8、1.63输在另外的单元格里,这样就可以用公式了,然后再B1单元格输入公式=A1,打勾,就ok了!
saisena
你的意思是A1是算式,B1是计算结果么?
我是这样做的,在A1格里输入“1.8*1.8*1.63”,在B1格里输入“=1.8*1.8*1.63”,然后回车,就是你想要的结果了。
著名医生陈国良
两种方法,都是VBA实现

1. 使用VBA将A1的输入设置为B1的公式
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
Range("B1").FormulaR1C1 = "=" & Range("A1").Value
End Sub

2. 将A1的公式用Evaluate进行运算后赋值给B1
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
Rang("B1").Value = Application.Evaluate("=" & Range("A1").Value)
End Sub