诺基亚手机满电电池很快显示没电了怎么回事

诺基亚手机满电电池很快显示没电了怎么回事... 诺基亚手机满电电池很快显示没电了怎么回事 展开
清一色520螺
知道合伙人数码行家
毕业于海口市第一职业中学,实习期间服役两年、退伍。。开店卖过耳机、发烧两年会DIY耳机。现于新华学网页

电池内部损耗,容量降低,所以使用时间缩短了,建议更换原装电池。一般的电池每一次循环都会减少1~2mAh的容量,可以对照一下电池的标称容量和使用次数,顺便确认电池是否正品行货。
下面介绍手机省电妙招:
1. 让手机保持低温
手机温度太高也会影响电池寿命的,没事不要经常把手机暴露在高温下。比如去海滩的时候,不要把手机暴露在沙滩上,这对你的手机电池寿命绝对没好处。
2. 关掉屏幕亮度
手机上最耗电池的就是屏幕部分,把屏幕亮度尽可能地调低,最多可以延长数小时的续航时间。有的手机上虽有根据亮度自动调节屏幕亮度的设置,但要真正做到省电还是得关掉,把屏幕设置到你觉得舒服的方式就行,再次强调一下,设置到最低可以延长数小时的续航时间。
3. 减少屏幕超时
屏幕一般在30秒、一分钟……这样的时间段后自动暗淡,根据自己点亮手机频率设置合理的超时时间才是最合理的,能省不少电哦。
4. 省电模式别忘了
很多手机都有一个专门的省电模式,比如通过关闭不同的收音机、WiFi、蓝牙等等。但这个对系统性能影响挺大的。最好是在需要省电的时候开启这个。有些手机会有一个设置,比如在电量只剩30%的时候,开始启用自动节电模式。
5. 关掉手机震动
很多人没意识到手机震动需要耗费很大的电量,没必要的话最好关掉。
6. 关掉没用的无线电及后台程序
收音机、WiFi、蓝牙、GPS,后台程序这些统统都要耗费电池,如果不使用蓝牙的话,就把蓝牙耳机也关了。不导航的时候一定记得把GPS也关了。
划上蓝色句号
显示没电,是真的没电了,还是只是显示没电了?不管怎么样,我认为这块电池已经 不稳定了,过不了多久可能就得换电池了,也没关系,买好点的品牌电就可以了,也不贵。给你推荐弘毅电池,和原装电一样耐用的一个牌子,希望能帮得上你。。。谢谢采纳~~~!
言西早王木木
你这电池肯定已经用了比较久了吧,电池都有寿命的,没办法,换一块电池就行了,

可以买个国产的飞毛腿,也就4 5 十块钱。

希望能帮到你。
1g44u9j9i0
你手机电池第一回充电是否有开机直冲,并且冲了10个小时以上。是开机直冲,不是关机,也不是用万能充,因为手机电池从厂家生产出来是在一个很大的加电板上的,都是没有经过激活的。如果你充电经常用万能充冲,或者是关机充电的,那告诉你,拿着电池去你购买的地方,让他帮你激活!就OK了,回去后,一定开机直冲!

希望可以帮到你!

参考资料: 百度一下

高氏俊辉
你是不是用的万能充?