求PSP游戏王5 给力点的卡组。

我在里面弄了一套龙族卡组,随便乱组的,只要运气好,一般都能赢--。弱弱的问下,为什么NPC的卡抽来抽去都是这么几张?还有卡组为什么要40张,我的卡组是60张的有什么弊端么... 我在里面弄了一套龙族卡组,随便乱组的,只要运气好,一般都能赢- -。弱弱的问下,为什么NPC的卡抽来抽去都是这么几张?还有 卡组为什么要40张,我的卡组是60张的有什么弊端么? 展开
faytx
关于比较给力的卡组:
现环境比较强的卡组的话,光道,黑羽,剑斗,永火,六武众等等,直接搜这些关键词,网上现成的卡组遍地都是;你说的龙族卡组,组的好可以算是准一线,打打NPC没问题,但龙族由于自身的原因,怎么组也不会特别强。

关于你所说的60张为甚么不好的问题:
根据现行规则,卡组张数为40-60,但是为了决斗时的安定性,强烈建议卡组的数目接近40。我们要尽量去掉不是很有用的卡,使主卡组接近40张。
新手对用40张卡构成卡组常常有这样的疑问:“卡组超过40张有什么不好呢?”“卡组只有40张,很快耗尽怎么办呢?”“只能放40张的话,放不了很多强力的卡,怎么办呢?”

首先,卡组的张数越少,迅速抽出当前战况需要的卡片的概率越大。自然,自己需要的卡尽可能多放几张也能提高抽出的概率,但是现行规则规定同名卡最多放3张,许多强力的卡还被设定为限制卡、准限制卡,使得超过40张的卡组难以保证抽卡的质量。

其次,现行规则规定的玩家生命值(基本分)是8000,而现环境的主力怪物攻击力常常超越2000,魔法陷阱卡所造成的伤害值也常常超越1000,游戏的进行速度很快。正常情况下,双方经常能在三回合、五回合到十六回合内分出胜负,40张的卡组是很难耗尽的。