XP系统好还是win7系统好

像我这样的电脑配置XP系统好还是win7系统好,高手来指点一下... 像我这样的电脑配置 XP系统好还是win7系统好,高手来指点一下 展开
啃鈊界631
说好还是坏,要看你具体用电脑做什么,从你的配置和屏幕尺寸来看,我建议你使用windows7.
一。windows7虽然没有XP这样的划时代意义,但是在初级用户的易用体验上要做得好一些。比如控制面板的分类,更多的人性化提示信息。
二。更强的GUI和SDK扩展,更多更丰富的内置组件及升级版本(DIRECT-X,IE7以上,内置的写字板通够读取一些简单的office2010版本的文件,各种小工具(计算器啊,画图版啊,图片浏览器啊相比xp附带的强了很多),更容易使用的网络连接功能(比如无线网络的管理比XP是强了太多,而且默认安装的网络协议更多,比如为了玩局域网游戏不用再单独安装IPX协议了)。还有很多就不列举了
三。你的屏幕只有13寸,那么就意味着同样分辨率的图片或文字在你的屏幕上要显示小一些。那么这也算是windows7的优势,7能调整更多系统部分的文字大小,更大的桌面和文件夹图标,更多缩略图尺寸选择,更大的按钮和提示信息,可重叠的右下角信息栏图标框节省了不少的任务栏(就是下面的条子)空间,而且在电脑要曾经打开N多窗口的时代,可重叠的任务栏标签使得你不用再面对挤得发慌的任务栏了。
四。强于XP的多任务处理,具体我也不知道是机制,但是经常在两个系统间切换的我,感觉在7下面同时切换和运行多个程序速度更快!
五。更快的开机启动和关机时间。
六。有的新开发的程序必须windows7才能执行,具体的技术细节不说了(当然有的老程序又必须在xp下才能执行,这个还能算是优点吗?看你用新程序多还是老程序多了!呵呵)
七。还有一点也是很重要的一点有的人可能不觉得,但是我要说“windows8都在研发了你还用xp不觉得有点老土吗?”
快又稳
文远耙耙
这个配置装个WIN7 很好的 !我一直用WIN7 7600 的 很好用 一直没有问题!速度很快!效果不错 !你的显卡比我的还好!你担心什么啊! 建议你装上试试!很不错的!没有不兼容的!(我是没遇到过!)
zhouyake84
XP把,,就你这配置W7使用起来很费劲
云上牧花人
win7系统安全性能较高,XP几乎兼容所有的软件。运行最快的是2000
ahfyzj1
WIN7的系统稳定性更强 系统优化也很好 就是很多游戏不能玩 建议XP
zhu1xuan1
xp