学习catia什么基础都没有,怎么学啊?

我现在大四了快要毕业了,现在在实习,我是数学系的,但我现在在做php程序员,不过工资比较低,我哥和我舅舅都在汽车公司里的模型师,他们现在让我学习catia,说我会了就能把... 我现在大四了快要毕业了,现在在实习,我是数学系的,但我现在在做php程序员,不过工资比较低,我哥和我舅舅都在汽车公司里的模型师,他们现在让我学习catia,说我会了就能把我拉进去,我做程序员,四年内估计工资不会超过4K的,而他们汽车公司工资都高的离谱。我计算机方面有基础,不过,机械方面我一点基础都没有啊,不知道怎么学,求catia高手为小弟量身定做可行的学习计划,最好能短期迅速提高的。高分相赠,感激不尽!!! 展开
焦水淼
  CATIA的模块很多,想学透学精很不容易,建议实例操作练习,买本CATIA参考书先了解他的键钮功能,然后画一个系统模型,从中可以发现许多技巧当然也会遇到很多问题,有问题当然是好事,解决问题提高自己。
CATIA是法国达索公司的产品开发旗舰解决方案。作为PLM协同解决方案的一个重要组成部分,它可以帮助制造厂商设计他们未来的产品,并支持从项目前阶段、具体的设计、分析、模拟、组装到维护在内的全部工业设计流程。
在星手00
机械方面没一点基础的话
你最好先学会机械制图
从手工画图看起
然后先学会用Auto CAD 这是一款不错的二维制图软件
在熟悉他的基础上 再去CATIA
这都只是制图工具的使用 要结合模具设计的书去看 不然你会画 不懂模具一样没用
会话的多的去了 会设计的才是好的
你又电脑基础 这个上手很快的
苌心宁
买本书
照着学就行了
机械方面没一点基础的话
你最好先学会机械制图
从手工画图看起
然后先学会用Auto CAD 这是一款不错的二维制图软件
在熟悉他的基础上 再去CATIA
这都只是制图工具的使用 要结合模具设计的书去看 不然你会画 不懂模具一样没用
会话的多的去了 会设计的才是好的
你又电脑基础 这个上手很快的 没那么难
lg124963245
我感觉你要先学会使用软件,其他的都可以在学习的过程中慢慢学,

想学catia当然要去catia china论坛去啊,那里有新手教学区,,自己去看看吧,很不错的、

想找视频教学,就只有去优酷或土豆什么的地方去了。

最后祝你好运
asdankh
买本书
照着学就行了
没那么难