猫,路由器和交换机连接顺序

急急!电信宽带,同时数字电视也通过这条宽带连接。现在有猫(大亚DB108),路由器(MR804,交换机(S105)各一台,这三件东西的连接顺序是怎么样的?怎么样连接既可以... 急急!电信宽带,同时数字电视也通过这条宽带连接。现在有猫(大亚DB108),路由器(MR804,交换机(S105)各一台,这三件东西的连接顺序是怎么样的?怎么样连接既可以使两台电脑都能不用拨号上网,又不会影响到电视的正常收看 展开
甜连世Q

1、光猫的网络接口和路由器的WAN口进行连接。

设置路由:

路由器的WAN口需要设置成PPPoE拨号模式。

输入运营商给你的宽带账号、密码并进行连接。

设置路由器无线名称、密码,用于无线终端的接入。

路由器的LAN口同交换机进行连接,若局域网设备较少,可以直接连接电脑网卡端口。

连接交换机以及电脑:

交换机的端口同路由器LAN口进行连接。

任意端口,同电脑的网卡接口进行连接。

局域网若设备较少,交换机并非是必要接入设备,可以省略。

扩展资料:

猫:

光调制解调器,光猫也称为单端口光端机,是针对特殊用户环境而研发的一种三件一套的光纤传输设备。该设备采用大规模集成芯片,电路简单,功耗低,可靠性高,具有完整的告警状态指示和完善的网管功能。

路由器:

路由器(Router),是连接因特网中各局域网、广域网的设备,它会根据信道的情况自动选择和设定路由,以最佳路径,按前后顺序发送信号。 路由器是互联网络的枢纽,"交通警察"。

目前路由器已经广泛应用于各行各业,各种不同档次的产品已成为实现各种骨干网内部连接、骨干网间互联和骨干网与互联网互联互通业务的主力军。路由和交换机之间的主要区别就是交换机发生在OSI参考模型第二层(数据链路层),而路由发生在第三层,即网络层

这一区别决定了路由和交换机在移动信息的过程中需使用不同的控制信息,所以说两者实现各自功能的方式是不同的。

交换机:

交换机(Switch)意为“开关”是一种用于电(光)信号转发的网络设备。它可以为接入交换机的任意两个网络节点提供独享的电信号通路。最常见的交换机是以太网交换机。其他常见的还有电话语音交换机、光纤交换机等。

参考资料:百度百科_光猫

百度百科_路由器

百度百科_交换机

Vast的天涯

 路由器下面再接一个交换机设置方法:

  1、线类:直通线568b线序。
  2、网络拓扑图:外网-------光猫------(wan)无线路由器(lan)----交换机------PC。
  3、设置:要在无线路由器上配置好运行商给的固定IP地址或者用户名和密码,然后开启DHCP 功能。

  4、交换机不用做任何配置。
  5、 PC用自动获得地址。

关韶侍荏
一般是光纤到网吧
然后进服务器
服务器设路由功能(一般网吧不用路由器)
服务器插两张网卡
一张进
一张出
出来后的网线再接到交换机上
之后再接N个交换机
儿童青少年近视防控
电话线接猫,猫出来的网线连接路由器WAN口,路由器里设成PPPOE连接,输入用户名和密码,路由的出口有4个可连接电脑和数字电视,不需要再连交换机了。
妍妍爱朱朱
首先,你需要两根网线,一根连接猫和路由器,一根连接路由器和交换机