C语言的学习过程

从初学者开始... 从初学者开始 展开
吉祥二进制

  1、就C语言本身来说,可以分为三个阶断的学习:
  其一,语法阶断,要对所有的语法知识点有所了解。没必要记,但是得有个印象,在实际开发中,不懂就查,慢慢的也就熟悉啦。
  其二、底层阶断,主要是从内存角度、反汇编角度、编译角度来理解C的语法知识,因为C语言只是C编译器的功能。这里面涉及的基础知识很多,比如从内存角度来理解,要涉及操作系统原理、计算机组成原理等等大学本科计算机专业最基础的学科。
  其三、设计阶断,学语言就是为了编程,要多实践,多从别人的实践中取得设计经验,这个是最重要的,也是最难的。
  以上是个人的观点,概括来说,第1个阶断是见道,第2个阶断是修道,第3个阶断是行道,这个道便是C语言的编程之道。
  2、大的方向来看 ,先把C语言弄精通,然后向上可以学习C++,也可以学习C系风格的语言,比如php、java等等,走应用程序开发路线,向下可以学习汇编、硬件编程,走底层系统程序开发。
百度网友f8919e5
首先选一本好的C语言教材(个人推荐选清华大学或电子工业大学出版社的,当然若你的英文好看看国外教材更好),找个编程软件(VC6.0(简单,我最初用的)或者vs2010)。接着是学习步骤了
1.了解点语言发展史吧(当历史学即可)
2.了解数值转换(2,8,10,16)
3.学习数据类型(int,float,double。。。进入正题了,树上若有例子,照书上写的输入),从现在开始你会有很多疑问,别急,不懂就问。
4.学习顺序,条件(if),循环语句(while),学好这些你C算入门了。
5,学习数组,函数。
6。指针(难点)
7。结构体,文件。。。(估计你学到这自己就知道怎么学了)
哈哈,我说完了,学语言最重要的一点(上机实践),不要只看书,多上机时间不但会使你对编程认识越来越深,还会让你喜欢上它,如你只看书,那悲剧了。
就说这些,希望你会成为high 手
莫为开心莫为2
C语言这个东西,首先是看书其实说是谭浩强的说真的不错,当你学会之后会感觉那本书不怎么样,但是你会发现那本书中几乎没有什么盲点。比较简单吧,适合初学者。最重要的就是写程序。刚开始肯定不会也没有感觉,就是按照例子敲代码,记住不是复制粘贴是一个一个字幕的打上去,然后调试程序。当你这样做到5000行代码量(有效代码)的时候,你就会感觉不是那么手生了,当到一万行以上的时候,恭喜你,你这个时候就算入门了!想学号编程语言无所谓,主要是编程的思想,多看看书,数据结构,操作系统还有计算机组成这样的书,当你学到一定的时候,你会发现如果想深入,必须要了解这些的!祝学习顺利!
薇小西vv
若之前对此一点都不了解的话,直接找书看,会比较迷茫。很多东西要很长时间才能搞懂。不如先找点视频看。学习中最重要的当然是上机编程,不多强调。然后就多找题来做,锻炼思维吧。网上很多的…