推荐一下最近好看的推理小说

最好是本格的,谢谢!... 最好是本格的,谢谢! 展开
故里老树根
岛田庄司 都不错。不过像 深夜鸣响的一千只铃 出云传说 那几本,全是用新干线谋杀,看着超级无语,还要找新干线的地图。。。 个人喜欢 占星术 和 斜屋犯罪 , 后面的有些写的太花哨了。

东野圭吾 也不错。白夜行 不是本格, 但是真的很耐看,那种是社会派还是值得一推的小说。 嫌疑人 就是经典了。 恶意 也很震撼。 你如果成年了,放学后 看着就会觉得无聊,虽然评论很好。 幻夜 完全和白夜行没得比,算不上姐妹篇。

你既然知道要本格的,感觉黄金时期的肯定知道了,那就不多说。

有一篇以红楼梦为背景的推理小说,你去查查,还不错,忘了名字了。日本的。

个人很喜欢千山的作品,很多短篇,看起来人物描写、剧情架构 都很好。有一个短篇集叫做 迷失的雪夜 ,很不错。相比起来,罗修的推理有点紧凑,感觉节奏很快,重点在案件和解谜,人物刻画比较单薄了。 水天一色的作品也不错,比较悠闲,还很有个性。

超级喜欢 龙纹身的女孩,不过不是你想要的本格。 其实本格看多了,也会很累的。偶尔换换口味不错呢! 这部瑞典的小说很震撼,应该不会后悔看的。

有些推理小说,像 馅饼的秘密 ,作者爷爷名不见经传,但是绝对很好看。

西泽保彦的 解体诸因 ,每一个案件的设计都太强了。印象最深的是 解体升降 。
liuhai567
《韩熙载夜宴》主要内容简介:传世名画《韩熙载夜宴图》神韵独出,令世人惊叹,《韩熙载夜宴》由此讲述了一个扑朔迷离的曲折故事。在南唐名臣韩熙载举办的一场豪门夜宴中,发生了一桩离奇命案。那一晚,一位年轻美貌的女子在众目睽睽下被人巧妙下毒,命殒当堂。红颜股命、内藏玄机,一波未平,一波又起!究竟谁是真正的幕后凶手?这个波诡云谲的离奇古案,仿佛就发生在昨日,一切均历历在目。
pow2341
网络上,最近的推理小说也不少。《跨越十三层的谋杀》《柯南同人推理天师》《林学宇少年之事件薄》等都不错
闪翔US
看岛田庄司的。