离婚求助!~

结婚快3年有一女现在1岁半现在闹离婚。问题如下:1:我们是跟父母一起住,婚前我是在父母的店里做事相当于营业员(父母店是个体类型的)店里所有的是父母的,婚后因没合适的工作,... 结婚快3年 有一女现在1岁半 现在闹离婚。问题如下:
1:我们是跟父母一起住,婚前我是在父母的店里做事相当于营业员(父母店是个体类型的)店里所有的是父母的,婚后因没合适的工作,夫妻也在父母的店做,父母管我们吃住穿和日常所用,包括有孩子后都是在父母支出。
女方有理由要求分父母店里的财产吗?我们都无共同财产,女方婚前后也没有付出一分钱。等于说我们所需要什么都是问父母要的。
2.现在离婚的主要问题是在于钱,有孩子前店里都是父母管,有孩子后父母经常带孩子出去玩,店里就叫我们看店,等于是锻炼我们,但是由于是经验不足吧,生意不好基本是每月都勉强够开销,而她都不管不问 要花的还是花,而且这次闹离婚的矛盾也在这里:那几天 每天都赔钱好几百,正好有一天她说要买衣服,而我想着这2天生意不好,就跟她说过几天再买,现在连市场里的帐还结不出来。(我们经营等于说是在市场里拿了东西放在店里买 等卖了再结账,一般是几天或者一个礼拜结一次),她非要买,结果吵起来,第2天 她父母来了 我也把情况给她父母解释下,她父母也不理解说把女儿带回去教育下。 就带女儿回去。 一直就4个月。
我们之间的矛盾也很多,家里家务从来都不主动去做,都是我父母在做,包括做饭洗衣服,(她就洗我们两的),对于店里的生意也是漠不关心,好像跟她没关系,改花的就要花,也不知道节省。 之前几个月也闹过一次矛盾,是因为她要回家帮忙收麦子(其实她家根本就不需要人工收 都是机器收的)我不同意,因为店里就我跟她2个人在做,父母在带孩子 对店里不熟悉。也闹了比较大。
说实话不是为了女儿,我也不要再跟她过下去了,但是想着女儿还小,这样太苦了, 她父母带回去4个月中我期间也给打了几个电话,她说没发过,要离婚,我想想女儿就想能和好就和好,期间去她家喊过3次 一次是我爸去 第2次是我去,最后一次是我跟我舅去,结果还是一样 说没发过要离婚。 现在连女儿也不让我带,说要女儿就给钱。不给就上法院。
我想问下:1除了一些家庭的琐事 其他无过错,她又理由提离婚,法院会批准吗?2:她提分财产,而我们婚后无财产,都是用父母的,在法律上她有这个理由吗?
3:她说孩子不让我带,除非要钱,我能带回孩子吗? 假如上法院 孩子会给谁?
4:对于她的所做所为 我可以提出赔偿吗? 我是生气不过啊。。
其他暂时想不起来 想起再补充!~期望专家能详细解答!~
hjnqq156
1,离婚协议书只要双方当事人签字就能生效,法院只认书面,或许会劝你们和解。2只要是双方夫妻的共同财产,比如说房产,车子等一些在你两个户头上的财物才可。3、“离婚孩子归谁?”:法院判决时,2周以上的孩子归谁,一般要看父或母双方的身体情况、经济水平、收入状况、生活教育环境等条件来综合考虑,将孩子判给抚养 条件更好的一方。4这只是离婚对方并没有给你带来一些麻烦,虽说心里添堵,但毕竟当初还是共同一场夫妻过的吗。
以上的回答只是个人见解,我并不是什么律师,只是对社会有些了解,可能与正行存在着差异,请参考专家的意见
家理律师事务所

怎么离婚

百度网友68fec4e
1:两个人都没有感情的话可以提出离婚的,2 ,财产分割,必须是在你们名字下的财产,加入你的户头上没有的话又从何分起呢?还有就是我国婚姻法今年新规定夫妻离婚,如果财产写在谁名下就是谁的,离婚也分不了,3要孩子得看父母哪一方有能力抚养孩子,比如父亲有工作母亲没有肯定分给父亲,又比如孩子很小的情况下是会分给母亲的.
King飞侠
1,这个法院是不会批准的 最基本的是由于你们感情不和分居满两年 当然还有其他的情形根据你说的 没有一个符合的
2 不能的 那是属于你父母的财产 无权要求分割
3关于孩子抚养权的问题不是单纯的谁要给谁 法院会根据哪一方抚养对孩子有利来判
4这个是不能要求赔偿的
白4356
这些事 找律师咨询 才准确 钱的事 马虎不得