歼11B与苏27有什么区别

彦之舞
歼11B是我国在全面吃透了俄罗斯苏27战斗机的基础上搞的,比苏27更多地使用了复合材料,航电、武器等系统全部采用了国产型号,不多时发动机也可以用上我国研制的涡扇10发动机。可以说,除了外型像苏27外,这已经是一种全新的战斗机了,而不是简单的仿制品。
歼-11B简氏防务周刊的说法
1、采用复合材料(主要是碳纤维),机体重量的飞机减少700多公斤。机体寿命增加一万小时。
2、重新设计发动机的进气口,以减少雷达横截面,再加上采用复合材料,并应用雷达吸收材料。
3、将航电设备换成了国产的标准装备,歼-11B可以混合装备R-77与霹雳-12中距空空导弹等国产精确制导武器,对地攻击能力强大。
4、驾驶舱采用四个新的平视显示器。
5、配备WS-10涡扇发动机。
6、歼-11B的雷达比歼-10飞机的1473雷达更强大,据估计可同时探测20个目标,并同时攻击其中的6个目标,而苏-27SK仅能同时攻击2个目标。
7、新安装了一个紫外波段导弹临近预警系统,两个传感器安装两边的尾部。
而且在战斗力上比歼10高1.5倍,比S27高6倍(这是我在军情观察室里听到的)
DCI
Cena_123
j11是模仿su-27的,不过加入了很多中国自己的技术,su-27属于比较老的机型 J11对其进行了大规模的更新,但外壳还是维持原装
greyhond
J11就是我们根据协议进口SU27的生产线和零件自己组装的战斗机,后来随着国产部件的增多,到了J11B的时候改进已经比较大了,当然,核心部件还是俄罗斯的。