求一个健身计划

我从小就不怎么运动。现在大一,篮球什么都不会。胳膊腿也没劲,俯卧撑就能做10个,引体向上一个都上不去,现在想锻炼一下,我一米八多点,体重150斤,但肥肉占了大多数,我想有... 我从小就不怎么运动。现在大一,篮球什么都不会。胳膊腿也没劲,俯卧撑就能做10个,引体向上一个都上不去,现在想锻炼一下,我一米八多点,体重150斤,但肥肉占了大多数,我想有一个长期的计划,希望能把肥肉见下去,体重也增加些,总之能变得更结实点就好,哪位大哥能帮帮我 展开
凉宫秋日的春梦
根据你说的情况,你既需要减脂,又需要增强力量:
以你所说的情况,不负重,用自身体重就行.
这样,以一周为例,周一,三,五,力量训练:
俯卧撑,之后无负重下蹲起立,再之后仰卧起坐,至于个数,能做几个做几个.自己在纸上记下个数.
每个动作先只做一组.
然后下次训练争取比上次训练多做一个.
周二,四,六散步,是慢走不是跑,每次三十分钟.
这个运动量应该不算大吧.
一个月后再把散步换成慢跑吧,慢慢来.
周日休息,什么也不练.
锻炼后胃口会自己大起来,我能给你的建议就是 不要挑食.我现在除了狗肉,几乎什么都吃.
不要急,强健身体需要时间,量力而行,只要1,每天都有进步,2坚持.
匿名用户
同龄人啊。帮一下吧,两个字,坚持。你自己说的,俯卧撑就能做10个,引体向上一个都上不去,都知道怎么练,干嘛不练?另外,每天早上起床慢跑半小时,减肥用,然后注意饮食,生活有规律就好。