初中日记大全50字 5

怡美飘雪
吃比萨饼

今天,妈妈请她的同事周阿姨和她的女儿琳琳姐姐一起去吃比萨饼。

到了饭店里,妈妈点完了菜,我就装出一副很有学问的模样,跟她们说:“吃西餐的时候,如果你没吃完,刀叉就要交叉放,如果你吃完了,就把刀叉并排放。”

菜来了,我吃着冰淇淋,姐姐吃着奶昔,我们还不时地交换吃。当然,还是少不了比萨饼,我拿起刀叉,把它分成了一小片一小片。

我觉得外国人吃东西可真麻烦!

今天下午,我们七至九年级全体同学进行了除草劳动。

我们的任务是拔掉北楼楼前空地上的草。这片空地上只有十几棵小树,其余的全是野草。不过看到这片杂草丛生的荒地时,同学们都非常高兴。因为比起昨天我们负责的那片草地,今天的任务还不算多。

开始拔草了。有的同学表现得十分疯狂,像恶狼似的,东抓一把,西抓一把,那样子,别提有多可怕了;有的边拔边玩,几分钟才拔一棵草。咦?怎么还有人手拿镰刀?那肯定是为了拔草而准备的。“快来‘投资’啊!”“收草工”来了!只见同学们把自己拔的草都放到了“收草工”的“包裹”里,有的还说:“这可是‘千年人参’呢!我就免费送给你吧。”“收草工”则背着自己的“包裹”把“宝物”倒进垃圾箱,然后接着来收草。这场面真是太热闹了。

不一会儿,草就被拔完了。看着干干净净的地面,虽然同学们的手上都沾上了土,但大家都很高兴。
今天妈妈买回一瓶橙子汁,我从中发现了一个科学道理。

那天妈妈在与客人谈话,叫我把橙子水拿去喝。那时我正在看电视,突然我的同学打电话告诉我昨天的作业,我误把棉签当作钢笔,橙子水当作墨水,就把棉签往橙子水里一沾写下了昨天的作业,我挂了电话,再来看我写下的作业,天啊!竟然连一道水迹也没有!怎么办呢?我把纸拿在手里左摆右弄,最后把纸往灯下一照,字又现出来了,真奇怪!

我又照刚才的方法做了一遍,然后再往灯下一照,字也现出来了。怎么会这样呢?我找到《十万个为什么》,便打开目录查找,不多会儿,“呀,找到了。”

原来橙子水本身是水做的,写在纸上马上就被纸吸收了,自然灯下一照,强光就把印迹显现了出来。

我想,只要用心,生活中处处有科学,事事学科学
huangyunjie92
一大早就听到乐乐“咿咿呀呀”的声音了,我赶紧起床,乐乐妹妹果然已经早早地起了床,正在“晨练”呢。

乐乐扶着床沿,小心翼翼地在学走路,她踮着小脚,走得有些摇摇晃晃,外婆在旁边拍手鼓励她“乐乐真棒!”乐乐开心得挥舞起她的小手,没有扶稳,“啪嗒”坐地上了。乐乐没哭,自己站起来还咧着嘴在笑,乐乐真勇敢。

吃过早饭,我陪乐乐一起玩,我找出好多好多玩具来给乐乐玩。乐乐喜欢跟我玩捉迷藏的游戏,她爬来爬去,把玩具都藏了起来,然后告诉我“没——没——”让我把玩具一个一个地找出来,然后又藏起来,反反复复,乐此不疲。乐乐真可爱。暑假日记50字
匿名用户
一大早就听到乐乐“咿咿呀呀”的声音了,我赶紧起床,乐乐妹妹果然已经早早地起了床,正在“晨练”呢。

乐乐扶着床沿,小心翼翼地在学走路,她踮着小脚,走得有些摇摇晃晃,外婆在旁边拍手鼓励她“乐乐真棒!”乐乐开心得挥舞起她的小手,没有扶稳,“啪嗒”坐地上了。乐乐没哭,自己站起来还咧着嘴在笑,乐乐真勇敢。

吃过早饭,我陪乐乐一起玩,我找出好多好多玩具来给乐乐玩。乐乐喜欢跟我玩捉迷藏的游戏,她爬来爬去,把玩具都藏了起来,然后告诉我“没——没——”让我把玩具一个一个地找出来,然后又藏起来,反反复复,乐此不疲。乐乐真可爱。
的人55

远方的薄云悄悄地擦过如镜子一般的天空,留下透明的痕迹。夏末的清风路过男生流下汗水的脸,又拂顺了女生耳鬓的软发。这些场景:我们坐在大楼的瓷砖上、我们拉过的歌、弹过的吉他和跳过的舞,都在此时此刻,被上帝轻轻地抹进了历史的胶片,配上轻灵的校园民谣或深情的军歌,留在每个人的记忆里。