购买D90,选择镜头的问题

最近纠结尼康D3100和D5000,但选来选去,还是想买D90,现有几个问题,希望得到大家的帮助1现在买D90过时吗2如果不用D90的套机,买D90的单机,有什么镜头适合... 最近纠结尼康D3100和D5000,但选来选去,还是想买D90,现有几个问题,希望得到大家的帮助
1 现在买D90过时吗
2 如果不用D90的套机,买D90的单机,有什么镜头适合D90,想买两个镜头,一个是人像的定焦,还想选一个广角,最好是便宜的超广角
3 D90是机身马达,那很多镜头都适用吗
4 D90套机是18-105的,自己配18-55的可以吗
镜头还是选择便宜的,性价比高点的
补充一下,D90以后升级镜头等容易吗,谢谢,
殳咸w8
我来一一回答你的问题啊!

1)单反相机没有过失不过时的说法,只有看使用功能能不能满足你的日常拍摄要求!(90现在不过时,而且性价比很高)。

2)选镜头要看你打算投入多少钱,不过不要套头,建议你选配一个腾龙17-50F2.8VC,这个头是防抖镜头,恒定大光圈带广角,成像锐利,最大光圈可用,深景效果好,缺点是不支持全画幅;再来一个50 1.4D,这个头就是不带马达的50 1.4G,除了不带马达,剩下都一样,便宜1000多块,被誉为性价比最高的人像王。

3)D90带机身马达,适宜任何镜头,所以你可以选择不带马达的镜头,从这点讲今后升级镜头降低了很多费用开支。

4)18-105这个头我感觉不想大家说的那么惨,我也用90,平时旅游用105头很实用也很方便,如果你想要套机,就要这个105套头吧!别选18-55

补充:摄影是个技术活,出片好坏要看水平,人家很多高手还在用老机器,一样也能出好片,像咱这种菜鸟就算给咱一个1D,也比不过人家!所以建议你多学多练,千万别好高骛远烧器材!会败家的~~~~呵呵呵~~~慢慢玩吧,祝你好运!
krammai
1、不过时。现在依然很受欢迎。就算是吃些下市了,也不叫过时,称之为一代经典也不为过了。

2、要看你预算是多少。人像定焦便宜的可选50/1.8D,但是超广角是没有便宜的了,怎么也得上3000。与其这样,还不如配个腾龙17-50,画质又好,焦段也常用。

3、并不是多很多,就是多了尼康的D系列AF头支持自动对焦。但是D镜多是物美价廉的,所以也是有好处。

4、18-55除了焦段比18-105短了50mm之外,没有明显区别,本来18-105画质就不好,现在连焦段也缺了,狗上加狗,何必?如果预算不足,先用着套头就好了。

5、升级镜头容易。毕竟带机身对焦马达,卡口在短期内也不会革新,但凡新镜头,都是可以用的。

最后的提醒:如果你预算不多,以后也不打算拿钱来升级镜头,那还是别D90了,买D3100、D5000入门级,把预算留在镜头上吧。镜头是单反的核心,配上好镜头成像就好;配上狗头成像就差。而越好的镜头必然越贵,镜头中没有性价比可言的。
_x菜
不过时 现在入手性价比很高
定焦头可以选择50/1.4 广角的话可以选择副厂的 比如图丽
是的 自带马达和不带马达的镜头都可以用
可以的 但是该镜头成像比18-105的差很多
pattonli99
我就是用D90的,已经用了1年半。谈谈我的感受:从机器的定位上讲,D90其实就是一款中端机。D3100和D5000是入门级单反,不是一个级别的。按照您的要求,如果不买D90的套机,适合人像的您可以选50-1.4G或50-1.8D。前者光圈大些,价格贵,要两千多。后者性价比很高,只有700元左右,很多尼康的用户都有这个头。另外,广角的话推荐图丽的12-24,F4恒定光圈,非常接近原厂的画质。3000多,再便宜的话,也基本上没什么好的广角了。非常不推荐套头,无论是18-105,或是18-55。成像很一般,而商家都很喜欢推荐,因为套头的成本非常低,利润非常大。而且,买了套头之后,商家其实不担心你将来会不满意这个头,因为您如果不满意之后,再重复购买,再折腾。对厂商来讲,这是有百利而无一害的。其实,最省钱的做法,是集中财力买一两只好一点的头,免得将来重复购买反而浪费钱。