c c++ c# 这三个到底有什么区别?

滑梦秋043
不同层次上的东西,不能比较
c 是贝尔实验室所开发的编程语言,c它只是一种语言,并不涵盖IDE(即集成开发环境),我们所说的turbo-c Win-tc 之类的软件是一种c开发环境,包含c编译器及开发环境。
c++也是一种编程语言,它的集成开发环境如微软的visual c++ 6.0 ,c++是一种面向对象的编程语言,面向对象这概念不多说,即封装性、继承性、多态性,即机器跟着人的思维走,相比较来说c是一种面向过程的语言,人跟着机器的思维走。
c#之所以为c#,它是微软开发的也是面向对象的属于c家族的语言,c#是包括了比集成开发环境还牛的就是框架,即 .net框架。反正c#是微软的专有的,c和c++有挺多的版本的,具体更多区别请亲自学习了就知道了。
c#我没学过,我是学java的,呵呵
百度网友7c95a8e
c是一种高级编程语言
c++是他的进阶版本,加入了面向对象和类的概念
c#舍弃了c语言中的指针引用等一些概念。主要用于网络设计方面
但是他们的语法都很相似,如果要搞一些基层的通用型比较强的c据对是首选(java通用性也很强,近年发展比较好),如果要是喜欢编程的话c++比较好,要是想要涉及到网络应用方面的话当然选c#(上手较之c/c++比较简单)
C是基础
C++高级一点,但是还是比较开放,移植性较好
C#好像被微软垄断了,很多底层东西都封装起来,对程序员的要求不是很高,更多是复制粘贴代码,甚至软件自动生成代码
匿名用户
我来稍作补充:C#是微软提出来的,但并不是非得用微软的.net。也有其它实现——比如Mono。Mono甚至能实现跨操作系统平台——但不推荐尝试跨平台。所以Lunux操作系统下也是可以用C#的。