诺基亚不用塞班系统后会选用什么系统?

诺基亚自己说了塞班系统已经没有价值了,这不光是对诺基亚的经济价值,也包含了整个市场的对于塞班系统的认可度在下降,新闻里说的大致是这个意思,说诺基亚下一步不在用塞班系统了要... 诺基亚自己说了塞班系统已经没有价值了,这不光是对诺基亚的经济价值,也包含了整个市场的对于塞班系统的认可度在下降,新闻里说的大致是这个意思,说诺基亚下一步不在用塞班系统了要和微软联合开发它的新系统,你们猜会是什么系统?会不会和基于Linux内核的安卓系统一样,把塞班或者WM系统用作内核构架出一个新的系统? 展开
互联网联互

  诺基亚不用塞班系统后选择了WP系统。
  Windows Phone(简称为WP)是微软于2010年10月21日正式发布的一款手机操作系统,初始版本命名为Windows Phone 7.0。基于Windows CE内核,采用了一种称为Metro的用户界面(UI),并将微软旗下的Xbox Live游戏、Xbox Music音乐与独特的视频体验集成至手机中。

  2011年2月11日,诺基亚与微软达成全球战略同盟并深度合作共同研发Windows Phone操作系统。2013年7月11日23时,拥有4100万像素的诺基亚Lumia 1020正式在纽约发布亮相。2013年9月3日,微软宣布以约54.4亿欧元价格收购诺基亚设备与服务部门(诺基亚手机业务),并获得相关专利和品牌的授权。诺基亚未来将努力发展Here地图服务、诺基亚解决方案与网络(NSN)和领先科技三大支柱业务。2014年4月25日,诺基亚宣布完成与微软公司的手机业务交易,正式退出手机市场。
封了再印
诺基亚已经研发出了自己的一款操作系统,不过从与微软的合作来看,诺基亚对自己的系统并不是很有信心,我觉得可能会并行发展。
PLT510
WP7是目前诺基亚一定会用的,不过我想这应该是缓兵之计,诺基亚会在未来的市场推广其MeeGO系统。
wasd48480
微软不肯能让他研制新的系统,估计是直接用微软的windows phone7系统
jayck
应该走安卓路线,那样好走点。走WIN系统会提高成本滴