高中政治~

1.广东省一些相对发达地区如东莞、番禺等,在全国率先发放“民生红包”(给当地的低保户、五保户、优抚对象等低收入者发放“千元红包”),开创了我国福利改革的先河。这一举措()... 1.广东省一些相对发达地区如东莞、番禺等,在全国率先发放“民生红包”(给当地的低保户、五保户、优抚对象等低收入者发放“千元红包”),开创了我国福利改革的先河。这一举措 ( )
①体现了社会主义的本质
②体现了“效率优先、兼顾公平”的原则
③是对市场经济条件下各种生产要素所有权存在的合理性、合法性的确认
④是对社会保障制度中最基本、最核心内容的完善
A.①② B.②③ C.①③ D.③④
答案是A,为什么不选D?

2.近年来,不少地方通过使用即开型有奖发票,引导消费者提高索要发票的意识。消费者索要发票 ( )
①是为国家税收作贡献 ②有利于国家税款足额入库
③是消费者必须履行的义务 ④为消费者维权提供了凭据
A.①②③ B.①②④ C.②③④ D.①③④
答案是B,为什么不选D?

3.小月饼是今年安徽月饼市场的主流。但专家指出,月饼高糖、高热量,不仅不利于身体健康,有时还是“健康杀手”。月饼要想成为一种健康食品,关键是要从工艺和配料方面进行改良,否则口味再好,也不符合现代人对营养方面的要求。这表明 ( )
①辩证的否定观要求我们树立创新意识
②创新是事物发展的动力和源泉
③推动复杂事物发展就必须集中力量抓主要矛盾
④矛盾的主次方面在一定条件下会发生转化
A.①② B.③④ C.①③ D.②④
答案选C,为什么不选B?
高考漏生
第一题,社义的本质是解放生产力~~最终达到共同富裕.它强调的是补助低保户,目的就是能够和我们的生活水平持平,达到共同富裕!D说的太绝对了.第三题没说创新,说的是这种月饼的害处,意在让我们抓住这一主要矛盾解决它.第二题不知啦,很长时间没学啦