生物判断题2道

1、精囊腺产生了精子,精子是男性产生的生殖细胞。()2、受精卵是在卵巢内发育成胚胎的。()... 1、精囊腺产生了精子,精子是男性产生的生殖细胞。( )
2、受精卵是在卵巢内发育成胚胎的。( )
妞妞粑粑881
1。错误
精子发生是在睾丸内一个叫曲细精管内进行的。精原细胞经过有丝分裂 增殖 分化,再经过一次减数分裂等一系列复杂过程,最后生成形如蝌蚪状的精子。一个完整的生精周期大约需时74天。据研究,1克睾丸组织每天可生成约1000万个精子。
在曲细精管生成的精子尚未完全成熟,不具备受精能力。当精子进入附睾后,须在附睾中停留5~25天才逐步成熟。此阶段精子在形态. 大小. 膜通透性. 结构. 抗热耐寒等方面均发生了不同程度的改变。其运动方式从原地摆动转为圈状运动,最后为螺旋式向前运动,并获得使卵子受精的能力。
所以说精子是在睾丸内产生的,精囊腺内有精子是由于在性静止期内精液流入精囊腺之故。性静止期越长,精囊腺中积存的精子数目越多。因为精囊液是最后射出的,它实际上起冲出尿道中的精子的作用。

2.错误。卵细胞在卵巢内成熟,排出到输卵管,在输卵管卵细胞与精子结合为受精卵,卵子受精后即开始有丝分裂,并在一边分裂的同时一边向子宫腔方向移动。受精卵在输卵管内36小时后分裂为2个细胞,72小时后分裂成16个细胞,叫桑椹胚。受精后第4日,细胞团进入子宫腔,并在子宫腔内继续发育,这时,细胞已分裂成48个细胞,成为胚泡准备植入。胚泡可以分泌一种激素,帮助胚泡自己埋入子宫内膜。受精后第6-7日,胚泡开始着床。着床位置多在子宫上1/3处,植入完成意味胚胎已安置,并开始形成胎盘,孕育胎儿。
希望对你有帮助!
__白菜帮子__
1、对
2、错
LKY天堂之路
1错2错
冰封つ雪舞
1.√
2.×