求一部欧美的外星人电影,忘了叫什么名了,就隐约记得里面有个场景,是外星飞船3个,闪着不同色的光,其中

一个是红色的,在公路上飞,好像有个人开着警车追赶他们。忘了。哪位影帝知道啊,告诉我。。。... 一个是红色的,在公路上飞,好像有个人开着警车追赶他们。忘了。哪位影帝知道啊,告诉我。。。 展开
绉嬪噳鈩bk
《第三类接触》
主 演
弗朗科依斯·特吕弗
理查德·德莱弗斯
泰利·加尔
兰斯·亨利克森
罗伯·巴拉班
卡尔·韦瑟斯
1945年,据报告摩哈维沙漠突然有飞机失踪:某商业航线的飞行员被一个非常明亮但难以描述的物体所干扰。一天夜里,当诺伊·尼尔瑞在装载卡车时,忽然被神秘的光线所笼罩,之后奇怪的幻象和五个音符一直在他脑海中回旋。他能否发现幻象的意义,又是谁将其置于他的脑海中呢?与此同时,美国政府同星际来客有了一定的接触并确定其降落的地点。为了掩饰真相,政府要求人们远离此地。然而,包括诺伊在内的一群人,却被其共同的幻象所吸引,来到此地。 在沙漠中的魔鬼山上,空军临时修建的基地上空,外星人如约来到,他们的飞船流光异彩,将半个天空都照亮了。人类播放了以前从太空接受到的外星人信息中破译出的音乐作为联络的手段,飞船的大门打开了,从前失踪的地球人都回到了自己的家乡,而一批外形矮小的外星人则来到地球人中间和他们做心灵的沟通……

参考资料: http://baike.baidu.com/view/345950.htm

luanyuehuowu
不像是第九区
应该是宇宙导航员
liljon
不会是斯皮尔伯格的外星人ET吧?