乙肝大三阳患者能结婚吗?

我弟弟患乙肝大三阳已经9年,肝功正常,平时生活也很正常。今年24岁,现在已经谈了一个女朋友(女方不知道),打算年底结婚。我想问问大家,以后他们能不能要小孩?还有就是夫妻生... 我弟弟患乙肝大三阳已经9年,肝功正常,平时生活也很正常。今年24岁,现在已经谈了一个女朋友(女方不知道),打算年底结婚。我想问问大家,以后他们能不能要小孩?还有就是夫妻生活该怎么处理啊?焦急! 展开
aizheng01
当然可以的,其实现在国家没有强求这个,就是处于对你自身还有你们爱人的保护,最好在病情稳定以后再去考虑结婚的问题,关于孩子问题,现在已经有了一系列完善的阻断乙肝母婴传播的方式,就是在您怀孕的后3个月去注射乙肝免疫球蛋白,还有孩子出生以后尽快打疫苗。

参考资料: 河-南-公-安-医-院

贼心不私
楼主您好
1 当然可以,一般肝功能正常就可以通过婚检的
2 对方最好做一个乙肝两对半检查,看看是否需要接种乙肝疫苗,以提高抵抗力
3 你弟弟需要定期检查肝功能,病情情况和肝功能关系密切,判断病情情况是否需要治疗主要依据肝功能检查结果,建议定期检查肝功能,监测病情情况。
4 建议严格戒酒限烟,避免过于劳累,避免长期熬夜,饮食清淡、营养全面、三餐规律,避免长期高脂高糖饮食

如果还有疑问,短消息留言
珊媛1
乙肝的传播途径是:血液(双方都有伤口)、性接触、母婴传播。让女方去检查一下看有没有抗体,没有去注射乙肝疫苗,产生抗体之前夫妻生活,需要采用避孕套保护,只要女方不被传染,以后孩子也不会被传染的。出生之后接种乙肝疫苗,产生抗体之前不要和孩子亲密接触就行了。平常生活是不会被传染的。
可以结婚的 一般男方大三阳 要比女方好得多,不会影响到孩子的,不过女方需要去打乙肝预苗,这样安全一些
渠振钟离傲冬
决定乙肝大三阳是否可以结婚的首要因素是肝功能。由于乙肝大三阳婚前和婚后的操劳会在一定程度上影响乙肝大三阳的精力和体力。对于肝功能异常的乙肝大三阳而言,还可能会加剧病情。因此,乙肝大三阳结婚前可以先到专业的肝病专科医院进行有关检查,如肝功能检查等,再根据自身情况来决定是否可以结婚。??????1、肝功能正常,乙肝病毒DNA阴性。这种情况的乙肝大三阳是可以结婚的。乙肝病毒DNA阴性说明乙肝患者体内乙肝病毒已不复制,基本不具备传染性。所以,乙肝大三阳可以结婚吗?答案是肯定的。??????2、肝功能正常,乙肝病毒DNA阳性。这种情况的乙肝大三阳需要先治疗再结婚。乙肝病毒DNA阳性说明乙肝患者体内乙肝病毒存在变异,乙肝病毒仍然在繁殖、复制。如不治疗会恶化成肝硬化。所以,这种情况的乙肝大三阳可以先进行治疗,等病情稳定之后再结婚。济南协和肝病医院采用新免疫靶向疗法治疗乙肝,取得了巨大成功,想要结婚的大三阳患者可以到济南协和肝病医院来治疗。??????3、乙肝病毒标记物均为阴性。这种情况的乙肝大三阳可以结婚。但婚前配偶最好接种乙肝疫苗,达到产生抵抗力的效果,避免感染乙肝病毒。??????4、肝功能异常。这种情况的乙肝大三阳也需要先治疗再结婚。如果乙肝大三阳肝功能不正常,说明肝脏受到损害,病毒复制活跃,传染性强,如果不积极治疗,任其发展,可导致肝硬化、肝癌的发生。??????需要注意的是,不管是以上哪种情况的乙肝大三阳都不可以饮酒,也不要过于劳累。配偶最好先接种乙肝疫苗以产生抗体。另外,乙肝大三阳夫妻生活也要有所节制,以不影响乙肝大三阳病情为主。