和田玉中黑皮料是什么?

记忆蛋饺

和田玉中黑皮料是因玉质中渗入了外来的铁锰等深色矿物,尤其是在玉质松散或有裂隙的地方,慢慢的沉积,最后便形成了颜色较深的皮子,也就是所谓的“黑皮料”。

一般来说,籽料的皮色越深,说明它生存的时间越长。也正是因为这个原因,黑皮籽料的皮都比较厚实。和田玉黑皮籽料是比较值钱的。

扩展资料:

黑皮籽料很少有纯黑色,一块籽料上,往往混合着其它色如红色,黄色,秋梨等皮色,且黑皮料的皮子生得很厚,少有薄皮,因而过去很多琢玉人会将黑皮去掉挖掉,留下老熟的肉质,现今黑皮料渐渐受到市场追捧,聚黑皮,一线天黑皮料尤为上品。

黑皮的籽料质地都比较好,因为它生存的时间长或者是生长的地理环境比较好。无论是它的湿度还是它的油润度,都是比较出色的。除此之外,在市场上看到一些其他皮色的籽料,颜色都不是很纯正的,多多少少会带有一些杂质。

和田玉黑皮籽料的颜色是比较纯正的,没有其它颜色的混入。所以,对于一些和田玉籽料的资深玩家来讲,黑皮籽料是一种极具收藏价值的原石。

cj的瓜娃子
  新疆和田玉,几乎没有纯黑皮的籽料。最少也是黑跟黄,或是黑跟红在一起。
  市场上的黑皮料,专指俄料的黑皮料。颜色以黑为主,几乎见不着别的颜色。
  黑皮料又叫灰皮料。是三年来出产的一种新的白玉料,它的产出形态与俄料不同。它的外表皮是灰色的,呈现石灰状有一种土质的感觉,不紧密很松散,外表有很多的棱角,不规则。灰色皮质的厚度大从1mm到10mm不等。在这层灰色的土质外表皮的下方是灰黑色的玉质,又有大概几毫米的厚度,再往下才是白色的玉肉儿,一般是白到青白色。
  在玉石开采的时候,人为把外面的灰土层打掉后,玉石露出里面的黑色玉质表层,这层黑色表层被误认为是玉石的黑色皮色。其实这层黑色表层是黑色玉质表层而不是玉石的外表皮。最外层的灰色土质皮层比较松散,形状很不规则,棱角明显,据业内人士所说,大概这层灰色土状表层是由于沿着玉石裂隙产生的风化作用所得。

  黑皮料的玉质情况是很好的,比较紧密,其中部分可以看出矿物颗粒的感觉,而也有一些黑皮料,玉质很好很细腻,可以说黑皮料是俄罗斯料中非常好的一种。黑皮料现在开采的资源也很紧张,属于比较珍贵的玉料,价格在攀升阶段。
wanglinchu0130
市场上的黑皮料,专指俄料的黑皮料。颜色以黑为主,几乎见不着别的颜色。

新疆和田玉,几乎没有纯黑皮的籽料。最少也是黑跟黄,或是黑跟红在一起。

黑皮料,手感很干涩;而和田黑皮籽料,油脂感强。
楼主找黑皮料可以去博宝商城看看,那的东西还不错。
张慕宸
一般黑皮料是指俄罗斯产的资料。