过敏性鼻炎怎么治

江城医院五官科
你好:
轻微过敏性鼻炎可以采用抗过敏药物治疗,若过敏性鼻炎较严重,药物治疗已难达到根治的效果,易复发,且药物里一般都含有激素,长时间服用,可对药物产生依赖性,对身体有一定的副作用。

建议您最好采用低温等离子技术治疗,效果很好,低温等离子技术采用微创治疗,出血少,手术时间短,有利于患者的术后恢复。
刘加勇医生

过敏性鼻炎很烦人,如何避免反复发作,日常养成戴口罩的好习惯,经常按揉迎香穴有好处。

亲亲の的宝贝
[过敏性鼻炎的症状]

①眼睛发红发痒及流泪
②鼻痒,鼻涕多,多为清水涕,感染时为脓涕
③鼻腔不通气,耳闷
④打喷嚏(通常是突然和剧烈的)
⑤眼眶下黑眼圈(经常揉眼所致)
⑥经口呼吸
⑦嗅觉下降或者消失
⑧头昏,头痛
⑨儿童可由于揉鼻子出现过敏性敬礼症(allergic salute)。
⑩表皮破裂

[常见的合并症状]

①失眠
②鼻窦炎,即鼻窦的感染
③中耳炎,即中耳受到感染
④鼻出血。

上述是过敏性鼻炎的症状,每个人出现的症状可能有所不同,常年性发作型鼻炎的病人

亦可同时出现季节性的发作。部分过敏性鼻炎的病人可能同时伴有鼻息肉,哮喘,打鼾
等症状。

对抗过敏性鼻炎最好的方法是使用濞康得,以其不错的口碑受到很多过敏性鼻炎患者的
关注。它独特的汽化离子熏蒸作用可以高效、迅速渗透鼻粘膜皮细胞,可以在数分钟内
快速到达病灶。

濞康得解决过敏性鼻炎患者反复发作的难题,与其他的治疗方法相比,

首先它的操作非常简单,随时都可以使用,具有普遍性;

其次它可以直接作用于鼻腔粘膜,不会像口服类的需经体内代谢,从而避免了口服产品
对人体的不良反应;

再是时间比洗鼻法和塞鼻法要快,且不会让患者的鼻腔内长时间保持药末,不会有不适感;

最后,同手术治疗相比,没有风险,对鼻腔也没有任何创伤性伤害

参考资料: 网络

whl_248
鼻炎中医常依症状分为肺脾气虚型 主证:鼻塞时轻时重,鼻涕清稀,遇寒加重,嗅觉减退,头痛,头晕。检查见鼻内肿胀色淡。气滞血淤型 主证:鼻塞时间长,鼻涕多,粘黄或粘白,嗅觉迟钝,检查见鼻内肿胀,呈桑椹样。伴咳嗽痰多,声音重浊,舌资暗红有淤斑,脉弦细或涩数。
如果你有以上症状和检查结果,想要咨询可以留下QQ,具体情况还需要给患者了解。
女子力科学社