高血压平常应注意什么,应该多吃什么

匿名用户
芹素茶:一直被认为是最适合控制血压的茶叶,能抑制血管平滑肌紧张,减少肾上腺素的分泌,从而降低和平稳血压。关键是平稳。它不会象降压药一样,吃多了,会造成低血压。

绿豆:适量装入猪的苦胆内,阴干研粉,每次一钱半至二钱,一日2次,有降血压的作用,适用于头晕,头痛、高血压。

葱:常食葱煮豆腐,有协同降低血压之效,能减少胆固醇在血管壁上的积淀。

洋葱: 有降血脂,预防血栓形成的功效,亦能使高血压下降。

豆腐: 能降低人体内的胆固醇。

醋: 患高血压和血管硬化的人,每天喝适量的醋,可减少血液流通的阻塞。

海带: 能防止脂肪在动脉壁沉积,常用海带炖豆腐食用,有利降压。