我想学习投资股票,但是一点不了解,不知道该怎么去学习,什么方向去学,所以请高手详细指导,非常感谢!

ad6625
1、以投资的心态入市,以投机的手段买卖。期望不要太高,否则失望越大。
2、明确了解股市不是摇钱树,股市是强者的“圈钱场”。股市不相信眼泪!
3、在自己经济能力承受范围之内,先买一只自己认为是好的股票,认真观察其涨涨跌跌,细细体会其中奥妙。切记不可通过借款、贷款、抵押等方法筹钱入市,只能以自己暂时不使用的资金炒股。
4、关心国家大事,关心事关国家民生的方方面面,最好的方法就是天天看“新闻联播”。
5、系统认真学习一些基本的证券分析的技术手段,以辅助判断行情走势,但技术不是万能的。
6、不要听信小道消息,因为到达你的耳朵里的小道消息已经是“大道消息”了。
一个过来人的一点体会,供参考,顺便说一句,对一般散户来讲,故事没有高手,只有运气。
大亨777888
先买两三本股市入门书籍,一定别太深奥,内容上看中国股票市场的总体介绍,K线入门知识,主流技术指标的初步应用就够了。推荐一本吴晓求的《证券投资学》吧,这本书很基础,是大学本科金融专业必修书籍,特别好,物有所值。
尽量先不要看那些教你专业短线技术操作、短线为王之类的的书籍,因为其中很多技术很偏门,而且有缺陷,除了少数职业操盘手,一般很少用到这类技术。
初步熟悉股票的一些概念后,强烈建议你去模拟炒股网站(推荐游侠股市)练习一个月到半年时间。具体时间长短根据个人情况而定。这些模拟炒股网站对新手来说很有用,除了资金是虚拟的,其他的都和现实中股票操作完全一样。很适合新手练手用。在模拟网站上,你可以按照书本上的一些对技术指标的应用进行试验,进行比较,看看是不是真的有效。多做些尝试吧。因为是虚拟,不用顾忌太多。试验完了要及时总结经验教训。这一点很重要。
等你在模拟网站上大致对买卖有点心得之后,可以自己去开个账户,在真实的股票市场试一试。一定要熟悉你所安装的交易软件、看盘软件。
整个过程最重要的是尽量对照着真实的图表,边看边学。心态方面,入市后建议不要上来就想着赚钱,先要保证自己的本金安全。
茂名馒头
1、在上面的窗口那打入 股票入门 或者 股票入门基本知识 ,跟着点击搜索答案。
2、多看,多学,多看一些老股民的操作心得,一定要多做些模拟操作!不要急于入市!当然,如果手上的闲钱比较多的话,也可以先小试一下,不过你会发现书上说的新手会犯的一些错误,可能会在你身上一一重演。
百度网友12f5fbf64
一,多看书,多看新闻联播、中国证券报
二、找高手当老师、至少找个老股民当老师,
三、少量买入,尝试操作,不做永远不知道水深水浅,自己的毛病在哪里。什么时候贪婪,什么时候谨慎。
你要自学还是找老师指导学习啊,自学的话难度要大一些,耗时耗精力,只有极少一部分朋友能自学成才,怎么也得花个2-3年,多半人自学总是事倍功半,找老师指导学的话胜利者股票培训中心就不错啊,正规专业的股票培训中心,理论结合实战教学,老师还带大家操作的呢