我买了单方薰衣草和柠檬纯精油,请问和葡萄籽基础油的混合比例是多少?如果要做柠檬精油的过敏测试怎么做

店里的人建议我10滴葡萄籽油+1滴柠檬+2滴薰衣草,但我看到网上说5ml基础油+1滴单方就够了,弄糊涂了。主要是想美白祛痘印,又看到说不能长期使用一种精油,麻烦给我个好的... 店里的人建议我10滴葡萄籽油+1滴柠檬+2滴薰衣草,但我看到网上说5ml基础油+1滴单方就够了,弄糊涂了。主要是想美白祛痘印,又看到说不能长期使用一种精油,麻烦给我个好的建议,比如是不是可以薰衣草+基础油用段时间,再换柠檬+基础油,还是三种混合效果能好。 展开
匿名用户
一般情况是一比六,一地基础油里面加六滴单方精油,这是保养型的功效,治疗性的功效应该是一比二十,你可以一滴基础油加十滴薰衣草精油和十滴柠檬精油,这样功效会更好,也就是说一加一大于二的意思。精油是很好的东西,有人称他为黄金液体,它的分子比较小更易于皮肤的吸收,起到一个内调外养的作用,但它的感光性比较强建议晚上临睡前使用,祝你越来越美丽
上海顺仪实验设备有限公司
百度网友3f53c794
葡萄籽油基础油可以和柠檬、薰衣草使用。
柠檬精油中富含丰富的维生素C,特别有益于美白、收敛、平衡油脂分泌、治疗青春痘等油性皮肤症状。
薰衣草精油可以促进细胞再生,平衡油脂分泌,能清洁皮肤,消毒抗菌,避免感染,促进青春痘和小伤口迅速愈合,防止留下疤痕,并能保湿、抑油、收敛毛孔,很合适用于调理易生粉刺或毛孔粗大的肌肤使用,适用任何皮肤。
复方精油制作比例、方法:
10毫升/瓶的葡萄籽油中,加入3滴薰衣草、3滴柠檬。可以达到满意的效果。
末沫沫
用店主给的建议,市面上几十块的精油没有牛逼到一滴就能的。
复方精油最好3个月换一换,不换也没关系,只是换了据说更有益皮肤。
个人倾向3种混合,单独配基础也是可以的。
薰衣草乃万用精油,直接使用单方都可以但是互相调配有益提高效果。
有不懂的可以多问问店主~她的精油,她应该更懂。
追问
多谢您,请问柠檬精油如何做过敏测试?如果混合后过敏就来不及了,会浪费
追答
你现配一点最少量的精油擦呗。
一般精油是不会过敏的,
精油纯植物的过敏的几率小之又小。
担心就陪一点点擦耳朵后面嫩嫩的肉那边。
反正我至今没用到过敏过,
顶多就是单擦单方的薰衣草过浓有点刺激,
但是也不会过敏,顶多刺刺的而已。